藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 那个像石头的屁股花 绝壁是我的真爱(密集恐惧症慎入)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

刚养多肉的时候就喜欢上了生石花,对于这神奇开花的石头,我有着无限的憧憬。
第一次播种还算成功,但后来没带大。后来买了好多大的,也烂 了不少,感觉它是最难养的东西了。
总结了些经验
必须加颗粒(赤玉,沙子,珍珠岩都可以,但绝对不要用纯泥炭,不然一徒,细胞壁薄了之后,细菌侵入,烂 了)
底下垫点有机肥,但最最上层靠近根部的土必须用纯赤玉,不容易烂 。因为是无机质的。
关于阳光,像现在20度以上的不能阳光直晒,不然绝对晒熟了啊。 今年过年的时候比较热,晒熟了好几个双头的大PP
好了,还有不懂的可以留言问我,想想我养了石头也有好几年,死的也不少了,经验也是不少了。一将功成万“肉’’枯

DSC_1250_鍓?湰.jpg DSC_1239_鍓?湰.jpg DSC_1251_鍓?湰.jpg
DSC_1253_鍓?湰.jpg DSC_1241_鍓?湰.jpg DSC_1242_鍓?湰.jpg DSC_1246_鍓?湰.jpg DSC_1248_鍓?湰.jpg DSC_1249_鍓?湰.jpg

像这个,泥炭多了,颗粒少,徒 了。 DSC_1247_鍓?湰.jpg

这个颗粒多,粗大。PP也长的厚实

赞: 5.0
赞: 5

DSCF9284_鍓?湰.jpg DSC_0186_鍓?湰.jpg DSC_0178_鍓?湰.jpg DSCF0026_鍓?湰.jpg
再来个灯泡~~好贵的说。1CM不到120一个

赞: 5.0
回复 支持 1 反对 0

我当初种这个的时候50粒种子,出来一半,还有一半没出,出来的一半也喂了虫子,一气之下再不种了

我有越搓越勇的精神  发表于 2016-6-6 18:31

那个电灯炮好贵,可爱是可爱,就这么小一点,拿给我肯定立马交代了。

这密集恐惧症也可以看得,你这话一说,好多人都要进来看看

好可爱

期待开花

好想戳戳~

戳完了会顺带打劫~ 啊哈哈  发表于 2016-6-6 14:04
哈哈,来呀  发表于 2016-6-6 13:55

还是第一次看见这么可爱的石头

银河版主的肉都特别好看

谢谢  发表于 2016-7-17 08:54