藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 宛婉

[阳台秀] 朝东的阳台种些什么好呢?

一、东向阳台特点:
1、需水情况:接受太阳辐射时间短,花卉不是特别容易缺水。
2、采光情况:早晨受到日光照射。
3、通风情况:不及南下、北向

二、宜选花卉
1、大型花卉:波斯菊、大丽花、地锦、枸杞、金银花、腊梅、凌霄、牵牛花、紫藤、迎春等。
2、中型花卉:百日草、翠雀、凤仙花、桂竹香、火棘、梅花、千日红、一串红、鸢尾、月见草、栀子、紫罗兰、紫茉莉等。
3、小型花卉:矮牵牛、薄荷、草莓、长春花、金鱼草、韭莲、铃兰、美女樱、三色堇、石竹、矢车菊、万寿菊、五色椒等。
回复 支持 1 反对 0

我家是东向阳台,有几扇窗户开着通风,养的最好的是令剑荷花,昙花,天也可以,但夏天难过,不过你没封阳台,应该都不成问题。

学习中

清香一脉 发表于 2016-7-11 16:16
跟踪你家,你的阳台是封闭的吗?

我家阳台没有封闭,13楼的通风太好了

月亮岛主 发表于 2016-7-19 00:31
一、东向阳台特点:
1、需水情况:接受太阳辐射时间短,花卉不是特别容易缺水。
2、采光情况:早晨受到日 ...

谢谢!最近新购了矮牛 开得好热闹的呀!

那么足的光照时间,,可以种任何的花了,,月季和铁首选,经常都可以开花,白雪蓝雪也可以种棵,,超爱爆花

我想知道

种蓝雪花吧

来看看

宛婉 发表于 2016-6-17 16:26
今天网购了铁线莲、大游行、安吉拉、天蓝绣球这一段时间花毒中得深,天天网上看花、看评价,最终选定一家 ...

到家后晒图看看哈