藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 初养小铁,北方地栽安全过冬

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

首先说一下我的地理位置,坐标山西北部,冬天最低气温-20度,这个温度只有两到三天,一般-15度左右。去年春天入了七棵铁苗,都 是一年苗,分别是:总统、水晶喷泉、落日、野火、乌托邦、安吉拉、皇帝。对品种习性什么的没什么研究,只在论坛粗略地学习了下,挑了自己喜欢的颜色。收到苗后直接下地,盆里只栽一棵总统。去年只开了一两朵花,记不清什么品种了,照片也找不到了。去年的一年苗虽然爬得也算高,但枝条很纤细,初冬的时候有心移到盆里过冬,但还是狠狠心没移,也没做任何防护。今春迟迟未发芽,着实让我不安了一阵子,一场小雨过后,突然看到冒出的小小嫩芽儿,好一阵欣喜。但还是夭去了两棵,乌托邦和皇帝,我最喜欢的两个花色。现在开了的有三种,总统,水晶喷泉和落日。最赞的还是总统,花朵超大,花量也不少,其它两种只开了两三朵,不知是养护问题还是年龄问题,还请资深前辈们多多指导。好了,上图。
IMG_20160430_123840.jpg IMG_20160524_070221.jpg

赞: 5.0
赞: 5
赞:5  发表于 2016-10-19 13:54

只发两张就不能上传了?
回复 支持 1 反对 0

我养的哈尼亚 卖家说叫哈尼亚 我都不知道到底有没有这个品种 网上查很少 坐标东北辽宁 最低-28 露天盆栽,去年养的不好 冬天就没管它 也没浇水也没施肥 更没保温,今春突然发现发芽了……小铁的抗寒能力真的很强。从此以后,我决定善待它……

miaomiao2007 发表于 2018-4-17 12:47
我养的哈尼亚 卖家说叫哈尼亚 我都不知道到底有没有这个品种 网上查很少 坐标东北辽宁 最低-28 露天盆栽, ...

你是说你的铁种在盆里,然后冬天一起丢到室外,然后还没死?

weatherman 发表于 2018-5-19 19:14
你是说你的铁种在盆里,然后冬天一起丢到室外,然后还没死?

是的 完全没浇水没覆盖 我本来都不想要了 结果现在好多花苞了 爬那么长

miaomiao2007 发表于 2018-5-21 08:40
是的 完全没浇水没覆盖 我本来都不想要了 结果现在好多花苞了 爬那么长

厉害,看来在内蒙的我也可以试试

来参观学习的

IMG_20160528_074349.jpg 花13.11.23IMG_20160604_115822.jpg

赞: 5.0

为什么只能传两张图?我都 高中了呀

太原花友关注中……

来学习的。

学习中

养花交流微信群mcm201611

我想在阳台护栏上种铁,可以吗?