藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 潜水党的首秀!(蔬菜园吗?)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一直犹豫是否来一贴记录下我的阳台蔬菜,首秀下。今天终于决定从头开始发图,希望各位见证下我的菜园,迷你版的开心农场发现自从有了这个开心农场,每天无论是早起还是中午都要爬到顶楼看看,

赞: 5.0
赞: 5

好多朋友问我,你为什么这么喜欢种东西,从当初的各种盆栽,如今已经发展到蔬菜了,仔细回想回想,也许是在小时候看到的电视剧中那一盆盆漂亮的盆栽开始时,在内心深处种下了一颗种子,又也许是从小跟着爸妈天天在大地的环抱,玩泥巴中长大,借用我认识的一个爱好花花草草的大哥的话,对泥巴有种莫名的感情。从整理土到洒下种子,看到种子从泥土里破土而出时,那种喜悦是无法言喻的,另一个如今的食品掺杂了各种添加剂,又让我有了借口自己种菜

记得儿时家里每到茄子上市的季节,每天都会做各种口味的茄子。最方便的莫属蒸茄子了,即方便又保持了它的营养。对于现在天天在家做饭的我,对于这样的菜谱是我的最爱故萌生了在阳台种植茄子的想法,有一段时间只见叶子和花,但并不见果,就考虑难道是土不够厚,肥跟不上?抱着试试的心态,加了肥料,等了1.2天,惊喜就出现了,就是以下的图,太高兴了,这意味着我可以不用菜市场就能吃上茄子了,这感觉太好了

从小家里到了茄子上市的时节,就会天天以蒸茄子做菜,第一是方便,第二是保持它的营养。因此萌生了在阳台种植茄子的想法,刚开始等了好久只见叶子,不见果子,急的我都嫌弃得想放弃它,抱着最后一次试试的想法,加了点肥料,惊喜出现了,这是结的第一个果子

灿若晨曦 发表于 2016-7-3 11:28
期待上更多的图哦,我也在楼顶种了蕃茄呢,不懂今年长势怎么样。

谢谢关注,番茄还是比较好种,基本没怎么管,我还另插了颗小番茄,现在还是苗,大番茄都快吃完了还不知道能不能结果

第一次种水果青瓜,完全是高产,每个枝条都结满了果子,是个好同志,适合阳台族。不过此同志需要足够的土,完全能达到高产,主要的只味道真好,比买的好吃太多了

试了几次都提示图片太大,难道明天才能上传?

压缩一下?

压缩小一点

可能是级别限制文件大小?等待着欣赏。

现在不是不用压缩了?

这是番茄的成长期,第一次自己种番茄,天天都要去看看!

我才是幼儿园中班,每天只能传一张图?传了一张,第二张就提示,今日无法上传了

期待上更多的图哦,我也在楼顶种了蕃茄呢,不懂今年长势怎么样。