藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新人学习贴--向大家学习

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我是刚刚注册的新人一枚,园艺小白一个。
家里空有个70平左右的大露台空闲,很是浪费!想跟大家学习下,怎么装置屋顶花园,想打造一个放松休闲的私人空间。

具体情况:
露台位于21层楼的顶层,朝向为北向,呈凹形,有个通风口(已经增高)。因为楼层高及凹形形状,露台容易藏风,一楼小风升在顶层已经是狂风了!尤其是冬天,北风那么大呀~~~
希望有个花草环绕的小花园,闲时约三两好友,喝茶、打牌,烧烤~~~~

亲们,可以给我点儿建议不

今天终于有空把露台的照片补上了!整体大概就是这么个情况 。因为露台是北向的,风超大!
我想知道,需要做些什么样的处理?
在最外面的护栏处需要打个桩子吗?
花盆用哪一种的材质的?

怎么分配种花与种菜的位置呢?
配合种哪些各类的?

露台门口

露台门口

平面图

平面图

全景图

全景图

右墙 1

右墙 1

右墙 2

右墙 2

左墙 1

左墙 1

左墙 2

左墙 2

左墙

左墙

暖生活 发表于 2016-8-11 10:55
嗯,确实是的,我家在燕郊,跟北京一河之隔。之前的花盆比现在这个少一号,已经被7月份那几天的大雨大风 ...

我也是北京的,我在回龙观。北京这个地方,我也是无语了,5月份才开始天稍微有点热,然后突然就步入了夏天;9月份还挺热的吧,没几天就开始刮大风了,再然后就供暖了。你说能种点啥呀!!     我建议你整点防腐木花箱,吹不走,不过也就是夏天能种两天,一年能整个半年。

Cynthia_LJ1CZ 发表于 2016-8-11 10:29
亲,如果你在北京的话,冬天能把你花盆都刮走。。。

嗯,确实是的,我家在燕郊,跟北京一河之隔。之前的花盆比现在这个少一号,已经被7月份那几天的大雨大风刮倒,摔破了,后来才换了现在这个大一点点的。
现在一刮风下雨我就担心这个别再摔破了!

阳台一直没动工,也是担心这些。
先学习学习,再动手吧

可以种些芍药,牡丹,月季,薄荷,三七,玫瑰,冬青,1,有观赏类养眼的,2.四季能看到开花的,3.夏天有提神驱蚊的,4.还有四季常青的,5,最重要的是体验四季的变化,喝茶聊天从不寂寞,眯着眼,头顶着星空,一身的疲惫烟消云散。。。。。。

之前盖了阳光房,让物业给拆了。所以现在就只是想种些花草,简单弄些,搭建类的暂时不想了

物业让你在露台上大搞空中花园吗?

随意吧

论坛上很多帖子有介绍露台种植的,可以翻来看看,期待早日看到你的美图。

先防物业再好好规划,不要到时又伤心;还要防水漏,免得邻居话语。

阳光房  物业也拆啊

我朋友有个屋顶花园在25楼,种的蔬菜,今年丰收了哦,番茄、辣椒、茄子,还有桃

有图片么