藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请问,准备自己在花园里种花种菜,需要用到哪些工具呢?

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
准备在花园里养花种菜,没有干过农活,也叫不出农具的名字。院子大约150平米。请问,要准备哪些工具呢?在哪里买得到?谢谢。开发商送了一套小型工具,开荒刨土有些累人,得蹲地上。

要有喷水管(视远近定水管,夏日必备),当然你要废水利用就水桶和大勺。准备几个小号塑料桶,能密封的最好,用于存放化肥。
花园有草皮,石子路,又有落叶树的,首选是多齿耙,用于清理枯枝败叶,摊铺堆肥等,也可以用于前期清理土中的建筑垃圾,种菜的可用于后期晾晒时候的翻身。
有条件建议配个独轮车用于前期土质清理,没条件就菜篮子簸箕。
视土质疏松程度选择使用铁耙(推荐)或翻土叉,用于土壤的深翻(种菜是必须深翻的,好处是压草,施肥,冬日除虫等),重体力劳动量力而行。
视除草难度选择锄头。
雨水较多又不砌筑排水沟的,最好选一把开沟窄头锹,工兵锹也能凑合。平整土地较多,或者栽植谷物类的,建议弄把平头铁锹。
以上所有工具均站立操作,视身高购买。
最后再购一把镰刀,选传统的半圆宽头横刃的最好,除草收菜轻省好用。

你最厉害了,我基本就是用这些工具  发表于 2019-3-19 13:38

扁担、簸箕;
软水管、涂料桶2个;浇水的瓢或长勺、半自动加压喷水壶、量筒或烧杯;
育苗盘、竹竿、透明塑料膜(大棚膜)、黑色地膜(或防草布)、遮阳网(或许);
修枝剪、普通剪刀、单手锯、锤子、镰刀(可有可无);
斗笠、袖套、手套、雨鞋、雨衣;

liyiyou120 发表于 2018-1-2 11:02
要有喷水管(视远近定水管,夏日必备),当然你要废水利用就水桶和大勺。准备几个小号塑料桶,能密封的最好 ...

谢谢,

Gretchen 发表于 2018-1-1 20:16
翻土叉很有用,挖土比铁锨省力,松土扒。借用老园丁一句话,工具买好的,肯定更省力

谢谢

IMG_7539.JPG IMG_7540.jpg IMG_7541.JPG

赞: 5.0
赞: 5
比猪八戒的耙子还多4齿。厉害!  发表于 2018-1-1 14:32
赞: 5

撅头、锄头,耙子、铁锹,一般就够了。近郊的农资商店都有卖的。

同楼上的建议

郊区农资店这些东西都有,镐头,铁锹,各种农药,肥料,手套。

谢谢大侠们。
看来,想当园丁也不容易啊

温暖的阳光 发表于 2016-7-25 15:27
谢谢大侠们。
看来,想当园丁也不容易啊

土豪可以考虑上网买套嘉丁拿

我是顶贴赚分的

撅头、锄头,耙子、铁锹,关键是要有水源!