藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 家有小露台,求达人推荐怎么搞最好?

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
刚开始入坑是因为多肉,后来了加了花友群,又被各种花花吸引,现在花友发啥图我就中啥毒,中毒太深,果断把原来的二楼的新装修不久的房子卖了,换了6楼顶楼带露台的旧房子,只是为了顶上那20平的露台。
露台就是客厅顶,今年夏天,那客厅根本没法呆人,热死人的说。现在初步想法是把露台做成一个露天小花园,种肉,藤月或者是能代替藤月的其它开花植物,今年开始特别喜欢铁线莲,没种过,不知道能不能用铁线莲代替藤月。另外最大想法是夏天能为客厅隔热,求大神指点。
PS:地处大上海隔壁的苏州乡下小镇。

梅子爱花 发表于 2016-8-10 14:24
现在还是一点头绪没有的阶段,等想明白了再动手

就是说防水一定要做好
回复 支持 0 反对 1

loboblanco 发表于 2016-8-9 13:28
百香果上。
有吃,又遮阳。

楼下阳台有阳光房,过冬可以搬进来的
回复 支持 1 反对 0

兜兜里有麦麦 发表于 2016-10-29 20:02
想遮阳就别弄藤月啊  铁啊 这些中看不中用的玩意儿了、弄紫藤、金银花、络石、风车茉莉  就算弄一片黄杨树 ...

金银花有一盆,原来种在小盆里的,一直没长,现在露台有地方,特地换了个大盆,已经长得很好了,可是前些天听花友说金银花会生小白飞啊,我心里有点纠结。紫藤我倒中意的,可是不知道盆栽行不行。

幕后黑角 发表于 2016-11-15 11:33
架空铺防腐木,下面有空气就成为天然的隔热层,个人估计屋面的表面温度夏季能降20度以上,效果显著。脏的东 ...

最近有一个新想法:就是在露台上用不锈钢搭架子,然后种上紫藤或者凌霄之类的爬藤,一来楼下客厅降温,二来也给露上的植物略微遮阴,地面的话,打算直接水泥地面好了。就算日后漏水什么,修补也方便

梅子爱花 发表于 2016-8-17 14:41
我的初步打算也是防水后防腐木架空铺设,担心的是露台不打算封顶,怕日积月累钻到木架下面的垃圾不好清理 ...

效果我的帖子看的到。最低处留了块活动板,用来清淤防堵。防水用的雨虹较好的卷材,签15年合同。卷材上水泥砂浆硬化保护。用空心砖打桩,铺龙骨,铺面板,刷户外漆,OK

补一下,露台南北宽3.3米,东西长6米

百香果上。
有吃,又遮阳。

不足,可能没法过冬,年年换苗。

种猕猴桃吧,

这么容易中毒的体质

防水 防水 防水 重要的事情说三遍

过来之人啊  发表于 2016-10-15 13:20

理智/阴险 发表于 2016-8-9 21:58
这么容易中毒的体质

抵抗力太差

kp6528Q 发表于 2016-8-10 09:20
防水 防水 防水 重要的事情说三遍

现在还是一点头绪没有的阶段,等想明白了再动手