藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 救救我的君子兰

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
第一次养,6月份买来的,让花市老板帮换了一下土,小心翼翼的,听说不能多浇水,浇水要浇透,第一次还好,又过了差不多20天,浇第二次水后叶子开始发黄,然后就这样了。中间经常早晚用小喷壶往叶片喷水。不知哪个环节出了问题,最主要的是如何补救,来个大神指导一下,好担心会挂掉。 IMG_20160809_182808.jpg IMG_20160809_182825.jpg

用的啥土?似乎也有问题
回复 支持 1 反对 0

千万别喷水,稍不注意就会烂心!你这可能有烂根,刨出来看看。如有,把烂的部分用小刀剜掉,凉干,再用多菌灵泡泡,重新上盘,浇透水,放在阴凉处。注意通风。

不用浇水或向叶面喷水了(喷了要及时擦干),放荫处管理。

淘宝买君子兰的都有教怎样种,我在这分享的君子兰都在那买土,还买了种子都长手指大了,你是用什么土的,盆再好用高点的,死不了叶子还那么好,没想像中那么难种的,就是小心那叶子长歪了。

谢谢你,希望我的君子兰能挺过来。  发表于 2016-8-9 21:52

yanru 发表于 2016-8-9 20:10
千万别喷水,稍不注意就会烂心!你这可能有烂根,刨出来看看。如有,把烂的部分用小刀剜掉,凉干,再用多菌 ...

谢谢你的答复,非常感谢。

希望大神们早点看到求助贴,怕晚了我的君子兰救不过来了

控水

君子兰最好用松针土

喜花的男人 发表于 2016-8-9 19:49
不用浇水或向叶面喷水了(喷了要及时擦干),放荫处管理。

谢谢谢谢,现在想来一定是喷水的问题