藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 四月花园造园记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
地点:福州
面积:50平方米
大家还记得我之前的临时菜园吗,现在我又重新造园了。自己设计,请了一个工人做了一周,现在大概样子出来了。

赞:地盘好大  发表于 2016-10-11 16:28

好久没来更新了,生活真的太忙碌了。这个帖子不知道为啥被发淘宝头条了,然后接受了各方朋友的赞赏质疑或者嫌弃,很多朋友说我记录的太乱,真的是这样,这里先给大家说抱歉哈哈,因为是有空就手机随便写写,没有认真对待,所以语言组织凌乱,请各位见谅。还有部分质疑我为什么不种月季铁线莲之类,我想说一下花园地处福州,夏季漫长炎热,冬季温暖,本身就没那么适合月季和铁线莲,当然部分品种除外,能选对品种且有精力认真照顾除外。虹越在卖月季的时候,很多都写的是5-9区,而我们这是10,明显气候没那么适宜种植成本很高。当然我们这也有部分小气候好的山区的能较轻松的种好月季且花量多,我只能表示羡慕。
     考虑到我自己的经济能力和精力,所以我家花园大的空间有,细节我还没顾上,所以花园只有雏形,谈不上精致,也请大家理解,口下留情。最后贴几张-春天的图,给大家看看吧。半岁多的花园,粗犷的植物种植,也有她自己的美。此贴以后不再更新,如果有时间我会好好整理重新开帖,认真记录下,如果没有时间那就只好算啦,期望莳光漫漫,最后我也有一座处处精致的花园。福州有的花友可能认识我,春天可以来看看,夏天就算了花园很丑哈哈。最后祝各位花友生活幸福,因地制宜,开心造园。

花园里大概三个主要的景,一个枕木水栓,一个白色园椅,一个入园防腐木屏风。此外还打算建一个曲线的花坛,铺地一半为耐火砖新砖(我真找不到更适合也更便宜的旧耐火砖了),一半为草地。大概里面就这样 对了之前还有两个拱门,这次计划一个插花园入口,一个插屏风背后和邻居相交的围栏处。
本来考虑过改造花园围栏,用红砖耐火砖之类的砌变化的园墙,但是时间太赶了老公还觉得麻烦,所以我的政策就是慢慢建,做一点是一点,大格局出来了,之后慢慢添。哈哈哈哈!

请了一个大工,基本上做完也就一周,而且我们家还有一个问题。当年建临时院子我用了透水砖,下面都是沙很好起砖,这次把透水砖全弄出来铺外面去了,不要问为啥可以铺,我们小区就这样大家都铺,只要不把围栏外扩,你把外面绿化好了物业还乐的轻松。我们家邻居院子外面之前做的就是透水砖,所以这次我正好和他们接成一片,统一成透水砖铺地,外面有高差,所以有设计一些台阶。所谓的设计就是现场临时告诉工人怎么铺,把透水砖用完,有点感觉,就可以了。

第一个是我家半成品水栓,水龙头买了青铜复古麻雀,我女儿挑的。现在水栓水管没藏,老公说过几天他用电钻给我钻,再把龙头安上。而且这个水栓下面没铺无纺布,我还要重新铺了摆一次耐火砖,里圈里面到时候要填满白色抛光石头,周边种上植物。不过觉得还缺点啥,应该是水栓的背景,朋友送了个不锈钢的铁网改天刷漆改造下,看放后面种点藤本好不。其实最好用防腐木屏风就多好,不过老公肯定不答应,算了,实在不行到时候两边种点高的植物烘托下好了。

平台砌起来,这样出去就宽敞了。打算做好平台之后做防腐木带钢化玻璃顶的花架,我连吊楣子和栏杆样式都想好了,老公还在纠结造价和耐用性的问题。算了,工科男没审美细胞,之后再说吧。平面布局是自己画的,本来就很简单,给工人一说人家就会弄,所以也没有自己再画啥破施工图。比较喜欢庭院时光里面那种自然的感觉,所以有参考一些元素,想自己设计的朋友们赶紧去看。

这是刚拆的样子。中间种菜空间很挤,光线暗,加上菜地围栏木头都坏了,就重新开始了。

用心营造美花园

有地方折腾了

有院子真好!

记得来更新哟

期待改造后的样子

有地方折腾好幸福啊!

期待

客厅落地窗出来是个平台,之前房主还弄了偏黑色的围栏,据说石材很贵但是我真不喜欢这风格。旁边卧室是飘窗,飘窗下没有平台,我的天,各种乱。这次打算把飘窗下也做成平台,此外还考虑要不要把新做好的平台都包阳光房甚至把卧室鸡肋的飘窗打成落地窗,后面都怕麻烦算了,也怕物业找我们麻烦唉。