藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 拉灯

[全程记录] 为了小花园,房子越住越小了。

越来越美好的露台花园

越来越漂亮的露台,赞

看完楼主的帖子,意识到楼主真是个雷厉风行的人,我曾经也是为了养花买了一套带小院的房子,后来却发现那个房子冬天阳光很少很少,无奈又卖掉了。老家还有一个一百平的院子,就是离得远些,每个星期只能回去一次,现在也是花开满园了。现在想在院子靠墙的地方砌个花池,我想请问楼主,你的花池排水口就是那个很窄的长方形小孔吗?你实践起来大小够不够用呢?要不要再扩大些?

蓝天白云123655 发表于 2017-6-27 15:26
看完楼主的帖子,意识到楼主真是个雷厉风行的人,我曾经也是为了养花买了一套带小院的房子,后来却发现那个 ...

你观察很仔细,一个花池我留了三个小排水孔,目前感觉够用的。

连续下雨半个月了,估计还得再下半个月,花都淋残了,没什么花可看,最脑人的是,靠墙一的边因为楼顶做的是斜面顶,盖的瓦,下大雨水流集中冲到露台上,靠墙一边的植物顶不住这么大的水流小的冲死,大的也伤残惨重,还有出门的木架做小了,飘风雨也没办法档住,一些不能淋雨的草花也没地躲雨。看来我又得大动工程了,准备把出门架子拆掉换大一点的能档住更大面积的雨,靠墙一面全都得做雨棚把强水流引流。

被屋檐水淋伤的茄子。

这个小露台太赞了

很好的纪实,和我的露台类似。谋划开工去

北方的,计划建个小温室,把暖气接出来

蓝精灵79 发表于 2016-11-23 20:32
楼主握个手吧,自从在藏花中毒以后我也买了一个带小院子的房子,然后因为孩子上学,十年内都住不过去,我也 ...

我也一样,很纠结的,我家是乡下拆迁分到城边上,选房那天运气好抽到了好号码,第一天选(一共分7天),毫不犹豫的选了一套2⃣楼,底楼商铺,房子不大110平,但阳台有400多平!暂时也不可能去住,也不会卖,先留着吧!