藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 期待中的露台(有问题请教)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

去年买的房子,要到今年底才交楼,买的时候本来是想买大户型的,去到后发现小户型的带露台的没卖,露台有180平米。经不住诱惑,就买了。露台的形状有点扇型状,由客厅的阳台的西边开始,往南到东的厨房,把整套房子围了个大半圈。阳台和两间房子的窗口(南边)对出来有约80平米,厨房那边(东南边)约有100平米,整个露台是连一起的。这两个星期的双休日去看房时,刚好保安不在,偷偷的跑上去,由于是第一次能进到里面去看,又激动又兴奋,哈哈,在上面呆了将近三个小时,拍了些照片。
   今天跑上去看新房子的时候,发现了一个问题。露台的面本来是水泥板面的,今天看的时候发现,建筑商在水泥板面上放了一层约二厘米厚的有点软的、泡沫样的东西(请看最后四幅图,不知道怎么放最前面),然后在上面再铺上一层约十厘米厚的水泥板。那么问题来了,这样做的作用是什么?承重有问题吗?在上面放花盆和建花池,能受的了吗,会不会塌陷下去。

IMG_20160825_125735.jpg B1122E866350D7C428A0B8BE7107ED0F.jpg 114511FB5EC5B7E9204BBF28BC6719C8.jpg C5BC22E9404919DE4D41A3FA3A06F9A2.jpg DC46B8195FB1AD3BDE9A76BF485E9FAA.jpg E204A10150F91109D6CE17D8F513B197.jpg EF6417EC0B7571CDCA7A707667D7DBAB.jpg IMG_20160825_112136.jpg IMG_20160825_113729.jpg IMG_20160825_115322.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

今天跑上去看新房子的时候,发现了一个问题。露台的面本来是水泥板面的,今天看的时候发现,建筑商在水泥板面上放了一层约二厘米厚的有点软的、泡沫样的东西,然后在上面再铺上一层约十厘米厚的水泥板。那么问题来了,这样做的作用是什么?承重有问题吗?在上面放花盆和建花池,能受的了吗,会不会塌陷下去。

幕后黑角 发表于 2016-11-28 23:31
好大。应该是保温层材料,上面平铺了水泥板,平均压强小,没问题

我这边是广东珠三角,好象没听说要用保温材料的,因为冬天的时候是没有暖气供给的。

壹加壹 发表于 2016-11-30 18:29
我这边是广东珠三角,好象没听说要用保温材料的,因为冬天的时候是没有暖气供给的。

保温隔热层不仅仅冬季保温还负责夏季隔热

路明 发表于 2016-9-11 11:27
这只是一家的露台,确定不是两家共用?太大了,值得拥有。

呵呵,这是我自家的一家用的露台,只能从我家的客厅的阳台或厨房才能出去。

先恭贺!这回你可要大显神手了,你也不用请花仙子,你就甩开膀子干吧,我期待赏你露台花的时候。【真馋人哪】。

哇塞 替楼主兴奋啊 太棒了

好大的地!太羡慕了

可以种好多花呀

大露台呀,真好

好大的露台呀

这个露台够大的。

羡慕有个大露台。

这只是一家的露台,确定不是两家共用?太大了,值得拥有。

这真叫一个大