藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: electricitszh

[全程记录] 巴葡园建园史

如果你觉得以上的容器还没亮瞎你的眼,那我只能拿出这个。。。。。。墙角垃圾渣堆起来,垃圾玻璃两块外加一块砖头。。。。。。。上面播种豇豆和牵牛花,牵牛花已经长出真叶,豇豆种子也开始抽芽。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

如果看到这里你还没有震惊,那好吧,我只有祭出镇宅神器,看好了,别吓到了。。。。。。

什么,你不知道这是什么?这么出名的白胡子老爷爷,每天慈祥的看着你。给你点提示啊,XX宅急送。。。。。。还不明白吗,那只有看图说话了。

我在小区垃圾堆看见这些质量超好的泡沫箱,也非常惊奇的问自己是不是在做梦。发到微信朋友圈后,评价一致为:我去,肯德基外卖箱也能捡到。。。。。。

话说这外卖箱质量真的一流,不但里面有加热板,隔热垫,而且用料实在,虽然是泡沫的,但是用锯子才能把里面的隔板切下来。用电钻底部打眼,装土量真不是盖的,这个箱子够深够大,种什么都不在话下,弄了两箱准备种佛手瓜。
回复 支持 1 反对 0

歇口气,喝口水。看完这些容器你一定认为我的露台是个垃圾堆。那就不闹啦,来几张《巴葡园》的花花图给大家欣赏。开爆的矮牵牛,下面粉红色的一盆花期完后因为舍不得重剪已经仙去,不过留下了一大袋种子。上面一盆现在还热闹的开放着。 IMG_2542.JPG IMG_2541.JPG

看来楼主分享的,真是厉害,可以分享一些矮牛的种子给我吗,离得不远,贵州的  发表于 2017-2-23 16:15

花架上的花花草草,基本都是爆盆,就不一一点了,大家一看都知道花名。因为用的盆小,每天都要浇水,虽然见干见湿方便控水,但是对于整个露台的花草养护工作量巨大,我还是不太喜欢用小盆种植,大盆保水性好可以少浇水,等抽时间全部换大盆。
IMG_2538.JPG IMG_2540.JPG

赞: 5.0
赞: 5

最早入手的欧月,记不得名字了,反正买了四小盆全部种花箱后就不停的抽枝,期间打过几次药,只用了底肥没有追肥,前几天终于开爆了,现在花朵更多,枝条都压歪了。等开得差不多,又要下手修建等待来年花期。 IMG_2537.JPG

传图容量达到上限,改天继续吧,留个伏笔,目前内容仅仅是冰山一角,《巴葡园》集菜园、果园、花园为一体。我们一家老小每天玩得不亦乐乎。由于露台有部分属于别人家的楼顶范围,因此我才会用这么多的可移动容器,以方便日后搬迁。也欢迎广大花友提出建议,愉快交流,共同进步。

享受生活

期待更新

废物尽其用,看得出很用心。

真厉害!