藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 从牙签到花墙,可以期待

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
年初收了小院,藤月是必须入的。考虑到暂时不入住,所以都是入的牙签。品种不在多,只选了,红龙,粉龙和粉伍德。这个是牙签刚到的样子。

上盆看看,手比较重,全部拉直了的说。。。
粉龙和粉伍德。。。。

红龙

四月的时候,种到了小院里。底肥加得比较足。。。。。然后,就爆发了。。。。熬过了重庆的盛夏。由于是牙签,出的笋不多,上周过去把枝条横拉了,想趁着秋天再发点侧芽,争取明年有一个小花墙嘛,哈哈。
粉龙开花少,枝条长得最多。有2米长了。准备入住以后后面那排冬青给去掉,搞成一面花墙。

粉伍德,枝条很软,准备上花柱。有秋花,难看,给掐了。
绮変紞寰

来一朵春花镇楼。

红龙有夏花,难看,给掐了,留点营养长枝条。准备修成灌木型的或者是直接花墙,还没有想好,随便他长了。

露台是正北面,藤月都是种在阳光最好的位置。夏天必须上遮阳网。品种三个足够,藤月都是很强健的品种,也不想种太多。种了大半年,除了上肥,除草就没有打过药。月季的数量应该不会再增加了。
期待明年春天。。。。

评分

西风 发表于 2016-10-1 22:51
粉龙大爱,红龙不太喜欢大红色,但是据说粉龙在重庆这边开不好,也不耐晒,所以一直都没敢进~

估计是不耐晒,我种的正北面,试试看吧,长得还是多强健的。初花开过了,不标准,还是很大一朵的。

红叶天士 发表于 2018-7-8 20:26
漂亮。学习欣赏!

哈哈,老帖子还有人看。。谢谢啦。请移步下面这贴,牙签已成花墙了哦。

http://bbs.mychg.org/forum.php?m ... d=332116&extra=

明年还要继续调整,慢慢来。。

marloud 发表于 2016-9-30 09:36
我在九龙坡这边,嘿嘿,龙沙还是适合地栽。。。给点阳光就灿烂的主

粉龙大爱,红龙不太喜欢大红色,但是据说粉龙在重庆这边开不好,也不耐晒,所以一直都没敢进~

我进月季的原则是:抗性好~!红龙很皮实,懒人花,光这点还是不错的。  发表于 2016-10-7 13:51

西风 发表于 2016-9-29 17:59
重庆哪里的?等你花墙开花了过来看看,龙沙想了很久了,没敢下手~

我在九龙坡这边,嘿嘿,龙沙还是适合地栽。。。给点阳光就灿烂的主

西风 发表于 2016-9-29 17:59
重庆哪里的?等你花墙开花了过来看看,龙沙想了很久了,没敢下手~

龙沙真的是太难等了,一年一季

未来的大户,期待中

nmamtf 发表于 2016-9-28 09:15
未来的大户,期待中

大户算不上,只种了3棵,不过可以期待花墙

斗地主

明显的嫉妒啊  发表于 2016-10-1 20:24

今年露台种了颗粉龙,光长不开花。

鱼肠伺候~~~!开玩笑啦,去花市买点次磷酸钙吧,估计是氮肥多了的缘故。  发表于 2016-10-7 13:49

我的粉龙,娜荷玛什么的都放在屋顶,也没有遮阴一点问题也没有哦。坐标山城

主要是我没有入住,没有办法浇水。。。全靠老天赏点雨。。。。  发表于 2016-10-11 10:28