藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 梦想中的宁园即将开始

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
一直想要一个带露台或者院子的房子,别墅买不起,只好向顶楼看齐。去年低重新成为房奴,订了一套顶楼复式洋房。虽然顶楼有三个露台,但面积都不大,而且三面的墙都非常非。常高,对于热爱养花的我来说,这是个很讨厌的缺点。但如果放弃的话,以后不知何时能再遇见合适的露台房,再说养花毕竟只是生活的一部分,我想,选择适合的品种适合的数量,我的露台以后也会美美哒

赞: 5.0
赞: 5  发表于 2017-11-3 19:11
期待着  发表于 2017-5-7 17:06
赞: 5
真心羡慕  发表于 2016-11-14 15:39

子持醒来
回复 支持 1 反对 0

南露台虽小,却是建设的重点,像藤月、葡萄、金银花、铁线莲等藤类是优先考虑的,然后再选择三角梅、茉莉花、睡莲等,最后选择杜鹃、绣球、球兰等喜欢散射光花卉;北露台春末~秋初 光照并不少,可以种草花和一年生的爬藤花卉,还可以种菜和菜花兼得蛇瓜、丝瓜、九香瓜等,够你忙的;另一个露台,我就不罗嗦了。祝贺您得到了露台房,阳台族只有羡慕的份了。
回复 支持 1 反对 0

这种阳台其实权衡一下,有些还是拆掉出门台阶,玻璃房封起来更好,放个小椅子就是休闲区。不仅扩大室内使用面积,同时气温比较恒定。怕影响室内可以做隔断,就是会影响室内采光。北向露台,封阳台可明显抵挡寒风,强烈建议。
不知道这个房型是不是有前阳台,如果是只有露台,有一个必定是要做晾衣的,封闭后也只能盆养。
所以露台有时候很尴尬,露天养日晒雨淋,夏天热冬天冷,避温抗寒搬盆累死人。不封闭折中办法是起架种攀援植物,下部种耐阴品种。基本上和娇贵货说拜拜了。

宁儿 发表于 2016-11-6 22:37
说的太详细啦,谢谢您的指点

指点不敢当。我曾经在朋友的露台上小折腾过,露台不大,南北两露台30来平米。因不是自己的没敢大投资,仅花了两千来元搞了简单的花池,莲池,第一年成色不大,第二年就花开满园了,朋友照下来一些图片发到网上,竟然有不少喝彩声,看来爱美之心人皆有之没说错。只可惜第三年朋友买新房不得不把这套房卖了,现在又成了阳台族,还真是不如意之事十之八九,真理呀。

昨天装修工人进场,暂时还没弄到露台,不过我已经很期待了

能有这样的房子已经很不错了

赞: 5.0
赞: 5

楼主加油

现在我租的房子有个三楼露台,下面是商铺的顶。住了小一年,发现风很大,夏天非常热,冬天非常冷,而且不安全,楼上容易掉东西经常有人从隔壁横穿我家露台

我也想买带露台的房子,一直纠结顶楼露台和商铺上面的露台,顶楼露台怕时间久了漏水渗水问题,商铺上面的露台私密性差,环境相对比较吵,各有利弊吧  发表于 2016-11-24 09:41

我也想问问露台上如何过冬夏?我家也有露台,可就担心这两点

加油~~

我一樓,帶小院經常有人扔東西下來,只好搭了棚.

加油加油~~

露台的墙高也有好处,可以遮挡掉过强的阳光和大风。