藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 玫瑰发芽了,但下雪了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
10月底盆栽了2棵裸根玫瑰花大苗。11月初开始有一个多星期晴天,玫瑰发芽长嫩叶了。这次大范围降温,昨天晚上下雪了,今天最低温度零下3度。我把他们搬进室内,等气温回升再搬出阳台外。
请问,我这样处理,是否合适?用什么办法越冬呢?阳台上冬季和初春的风还是挺大的,担心枝条会被风抽干、枯死。
谢谢

赞: 5.0
赞: 5

发芽了要注意保暖,新芽容易受冻。

月季不怕冷的

个人觉得你这不是被冷的吧?是被你的水浇得吧?盆要透气,月季虽然不那么怕水,但水太多也是不行,特别是在冬天,放进室内,肯定死不了,但水要土较干了才能浇,也就是说起码要几天才能浇一次。

三叶花痴 发表于 2016-11-23 20:47
个人觉得你这不是被冷的吧?是被你的水浇得吧?盆要透气,月季虽然不那么怕水,但水太多也是不行,特别是在 ...

三叶版主好。这个是10月26号移植的裸根大苗,是平阴玫瑰。缓苗期间叶子干了,一直放在朝南阳台外,除了定根水,期间浇水2次,干了才浇水的。11月初晴天10来天,天气暖和,枝条上发新芽了,担心冻坏,昨天搬进室内的。这波降温过去后,是放到阳台外还是放阳台内呢?地标南京。谢谢

你好,玫瑰现在还在盆里养着吗?那样的话太憋屈了它们,开花了没??

筱箐 发表于 2017-8-15 15:41
你好,玫瑰现在还在盆里养着吗?那样的话太憋屈了它们,开花了没??

是的,一直放在花盆里,院子还没有规划,回填的建筑垃圾太多,需要换土。4月底放院子里露台养,2盆都开花,很香。
谢谢你

温暖的阳光 发表于 2017-8-16 09:51
是的,一直放在花盆里,院子还没有规划,回填的建筑垃圾太多,需要换土。4月底放院子里露台养,2盆都开花 ...

客气了,还惦记着在南京那里玫瑰是不是不适应,活不成呢,现在知道都开花了欣慰了~