藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 安安的小院

[全程记录] 安安的小院 - 两年以后终于来更新

巴山夜雨A 发表于 2016-11-27 08:39
孙桥花卉市场不是已经搬迁了吗。

泪哭...才几年就发生这么大变化了啊,你知道搬去哪里了吗?
我上次去孙桥是两年前

赞: 5.0
赞: 5
还是问度娘:孙桥花卉市场定于2015年12月30日正式关闭。新市场迁移至浦东新区祝桥镇华洲路112号(2号线近远东大道站),新市场定于2016年元旦起正式开业。  发表于 2016-12-1 23:24
搬去六灶了  发表于 2016-11-30 13:49
好像是在龙阳路的什么地方,靠近奥特莱斯那里。  发表于 2016-11-27 20:20

米粥粥 发表于 2016-11-27 08:44
首先恭喜你在上海有那么大的院子。我下面的话有凉水有提醒,说错请原谅。我刚开始也买了许多月季,与你有着 ...

谢谢粥粥这么详细的回复。说到月季,我以前那个院子里唯一那棵大月季也没养好,叶子经常是黄黑斑,喷了药也没有用,心里很纳闷为什么别人能养好但我家就不行。后来总结了一下,有可能是种在了南墙墙角下,因为是中式院子,墙有两米多高,所以照不到阳光。如果是因为上海气候潮湿不适合地栽月季,那拱门适合种什么呢?

紫藤和凌霄是邻居家种的,我当时怎么看都比我们种葡萄好看。我们只想有个爬藤架,夏天阴凉,且能赏花,花期长最重要,难打理倒是其次,我觉得可以尝试的。

种果树的目的的确是为了收获。前两天刚吃到同事家的柿子,想说真的好,吃,极,了!所以很想种一棵,每年都能吃到几粒幸福的柿子。他们家柿子保持的很完整,我可以问问她是怎么做到的。

草坪我是很想要,因为真的会很好看,打理的话,割草机有点大材小用,到时候看情况吧,真的需要就配备一台。是不是设计院子的时候要设计好去到各个角落的踏步石呢?

为了几十方的草坪我买了剪草机和打草机  发表于 2016-12-4 00:34
你这次的拱门应该光照没问题啦,爬藤开花的还有法国香水,风车茉莉,木香,金银花等等。草坪中石头等障碍多了割草是很麻烦的,家里的草坪不是公园的,踩得再多也踩不出泥来。  发表于 2016-11-27 18:12

安安的小院 发表于 2016-11-27 14:46
泪哭...才几年就发生这么大变化了啊,你知道搬去哪里了吗?
我上次去孙桥是两年前

好的谢谢,我查查

安安的小院 发表于 2016-11-27 14:58
谢谢粥粥这么详细的回复。说到月季,我以前那个院子里唯一那棵大月季也没养好,叶子经常是黄黑斑,喷了 ...

好!太谢谢啦!那就准备留出草坪的位置了~

安安的小院 发表于 2016-11-27 14:44
对哦,印象中银杏蛮大的,种一棵就什么阳光都没有了,或者考虑放北院呢?

网上查了一下,有金叶银杏:金叶银杏从4月叶片萌发就是黄色,至初夏叶片一直保持亮丽的金黄色。以后随着气温升高,叶片颜色会受到少许影响,在光照不足的条件下,下层叶色会慢慢返绿,但总体仍为黄色,之后秋季又是金黄色,此品种管理粗放,几乎没有病虫害。普通银杏是观赏秋叶为主,而金叶银杏是三季可观叶的银杏变种。

金叶银杏属喜光树种,应选择坡度不大的阳坡为宜。对土壤条件要求不严,但以上层厚、土壤湿润肥沃、排水良好的中性或微酸性土为好。

不知楼主的院子在上海什么位置?我也在上海,宝山的,这边的红阳花木市场里植物的种类还是可以的,土,肥料,花盆一应俱全,网上的花镜园艺的实体店就坐落在这里。我有一个小院不大,虽然朝南,但被周围的建筑物挡的阳光也不充足,想换房子呢。你这70平的院子在上海也算不错的了,好好规划下,让自己乐在其中,享受与花为伴很美好。想种植腾月的愿望还是可以的,我在虹越买了好几棵几年的腾月,在院子里是用大的红陶盆种的,涨势还可以,才第一年,明年看看效果,有空就喷喷药,月季没那么脆弱的。慢慢来,一个花园需要点时间的。

是的,那个帖子里的黄麻子酢浆草是几年前我家另外的一个房子时养的,现在的房子有院子啦。  发表于 2016-12-7 14:34
谢谢你回复,我差点就放弃月季拱门的想法了,藏花阁真是好地方~谢谢哦~我在闵行,离宝山不近哦~看到你的黄麻子开的很灿烂。  发表于 2016-11-29 19:01
回复 支持 1 反对 0

藤月

藤月

安安的小院 发表于 2016-11-26 22:43
家里人说想种银杏,我的理解里面,银杏是很高大的,种在这么小的院子里合适吗?

银杏树分公母,公树笔直能长很高,母树分叉,树冠很大,冬季落叶,你的院子不是很大,可以不考虑种此树。

关于凌霄,这东西生命力太强了,哪怕邻居家有一枝落在你的院子里,都能生根,繁殖很快,但是想清除它,很费力,最好种在大型花盆里,控制根部蔓延,又能方便造型。

重要信息,谢谢!  发表于 2016-11-29 18:56