藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝色渐沉

[美图秀] 假如我只能种20种月季,会是这些品种。。。

copy 发表于 2017-3-9 09:58
养的不错,品种也多,但是我发现楼主喜欢浅颜色的月季,没有深颜色的包括红色。

你说对了,大红比较少。深粉有几颗。最爱浅粉呵呵

看着楼主很多都是盆栽的,想知道楼主坐标。还特表想请教夏日高温遮荫和雨季防淋方面是怎么处理的?

kursky55 发表于 2017-3-20 11:35
看着楼主很多都是盆栽的,想知道楼主坐标。还特表想请教夏日高温遮荫和雨季防淋方面是怎么处理的?

我武汉。夏季的确太阳狠毒
但是放在院子里露养不要紧。月季还好,有点伤也没事。我有个三楼露台,上面有一些月季,倒是要遮阴的,2015年没有遮阴,叶片全部灼伤,没办法我只好搬到楼下北面车棚里。搬来搬去很是辛苦。2016年夏季我买了黑色遮阳布,要好多了,不用搬来搬去。希望能帮到你。淋雨完全不要紧,月季很皮实。

蓝色渐沉 发表于 2017-3-22 10:42
我武汉。夏季的确太阳狠毒
但是放在院子里露养不要紧。月季还好,有点伤也没事。我有个三楼露台,上面有 ...

我在南京,以前也有露台。月季到夏天往往受伤。不仅是叶片。根部因为盆子晒得很烫而伤害。即便不挂掉,开花也受严重影响。现在我在很大院子地上盆栽。地面被硬化了。也没有树荫遮挡。实在不行只好搬运到树荫下,好在不要怕楼了。遮荫布要做架子稍微麻烦点。到时候再看看吧。谢谢回答。

园子很大,花养的真好,漂亮欣赏啦!

润物听雨 发表于 2017-3-28 08:07
园子很大,花养的真好,漂亮欣赏啦!

院子还真不大呵呵

这么美,中毒了

遮阴是麻烦,楼下不用吧。

欢迎加入

见识 了