藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] Hi,time!In the Nana's garden.

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

阳台的落脚面积在不断的被花盆侵占,在LG的抗议声中忍疼精减一下花花;然后又是侵占,抗议,侵占,抗议……在这周而复始中,LG放弃了江景房、无敌大视野。最终我们在今年9月拿下了一套二手房,一楼带院子的复式。总算是让我的花园梦实现了一半!接下来就是努力存钱改造我的花花世界!

水池的区域已经挖好,花园与水池的排水刚好各分一边,花园外面西、南面各有一个排水井。施工时,工程师只安排了花园地面排水。我们这台风天、春夏雨天都多,我觉的只是地面排水是不够的。工程师说是完全足够的。于是和工程师又是沟通,又是说服。坚持起码要在土层40公分左右设肓沟,一定要确保连下暴雨我家院子都不会积水。我宁愿现在花了冤枉钱也不要事后发现出状况了又来重挖返工。这是以前论坛里花友的经历给了我很深的印象。她们一家齐心协力齐齐上阵才把积水问题解决了。我觉的很感谢这位花友的分享呢,让我记得提醒自己建花园一定要记住这一点。所以就算工程师觉得我的要求是固执多余的无用无理的,我也坚持了!最后工程师也被我说服了,说帮我绕着水池辅一圈肓沟,以确保种植区雨天不会让花花的根长时间泡在水里。
我总是想到一个想法又和工程师说,想到一个又是要求要做哟。我想他估计已经偷偷在心里面嘀咕:这女人神烦!

小院的一侧是公共死角,有个化粪池。开发商也就把种剩下多余的树胡乱种着。因为一直没有人搬进来住,小区一直也没有认真打理,下面都是垃圾与杂草,几棵歪脖子树,长得又丑又小。还有一棵5、6米高又老掉叶子的树。[哼]这里不整理干净那我的院子根本就呆不住人的。于是我们就和物业商量了,把这里清理干净,砌些花池,种回小树和花草,这样平整好了,打扫也容易不招蚊虫,种回花草去也美观悦目!我都愿意自己贴钱整理了,还大伙一个清新环境。[允悲]但是就这样还是有人投诉说要种回一样大树去,种成以前一样。你住楼上的就不能体谅一下我们住一楼的吗,乱七八糟种一堆,时间一久。什么蛇虫鼠蚁都来了,我们怎么办嘛?我的院子呆不了人,我买来干嘛呢?你住楼上无非就是要欣赏花园绿化,我们又不是把它弄成硬化地面,种回花草树木你不是一样欣赏吗?不能相互体谅一下吗?[委屈]还盼着做好邻居呢!

我们这个小城,成熟的园艺公司多是承接楼盘生意,做私人庭院的少而糙。找了几个设计公司,一个是完全沟通无能,只做他想做的样子。我心想这是你的花园还是我的花园啊;一个是完全没有想法,全都按照我给的图来,合理不合理全无建议,我想我找你是为了什么;好不容易遇上一个有些靠谱的设计师和公司,但也总担心不能达成自己的愿望。只是凭着平面设计各自想象着花园的成品,但我的想象是否与她的同步呢?总是这样忐忑着。今天确定设计公司。希望在造园的过程能良好沟通,打造我的美好花园!

上周终于收楼了,但因为囊中羞涩,争取18年夏天开始装修。收楼那天又忍不住在院子的前前后后转了几圈。脑子里面有太多的想法在翻腾,想去实现。实在是怕自己久了就忘记了,今晚心血来潮想把自己梦想中的花园记录下来,然后一步步去实现它。让我现在的花花们都能有安放的位置。
花园与菜园是分开画的,最后竟然也能很好的连接起来,心里忍不住偷偷给自己点了个赞!也不管菜园区域物业到时会不会同意,先把想法记下来先,至于院子正面,就准备偷偷侵占了!

因为房子是在边位,发现院墙东边和正面小区已经种下的花草长的稀稀落落,卫生也无法保证,于是有了想法把院子东面的角落也圈进来。于是LG与物业管理处提出了要求,物业回复不太大影响小区的绿化,应该不会有太大问题,等装修时再具体确定。但因为东面角落装了几台商铺的空调外机,圈进院子也是很影响美观的啊。于是又有了单独圈成菜园的想法。既能解决死角卫生的问题又能让我拥有更多的折腾空间,就等物业不反口了!至于正面准备偷偷侵占了!

在长达两个月的交楼手续中,按耐不住我那骚动的花痴心!跑了几遍去房子那看看,认真研究了一下院子的形状,唔!还是挺方正的。南院,约一百平方不到,虽有楼层和大树遮挡但光照还是能保持在4小时以上。

上几张院子现有住户,阳光充足的花儿都是特壮实的,比我阳台上的妞们皮多了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

期待美园。

真不错

幸福的花友,祝贺你美梦成真了。

期待大展宏图的那一天早点来

期待更新~