藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 山嫲

[全程记录] Hi,time!In the Nana's garden.

今天周末终于可以去现场看看了,水池的钢筋混凝土基础都弄好了,听师傅说等干了以后要涂一层防水,涂完了之后在上面再加3公分左右的混泥土保护它,然后就摆石头凸造型了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好期待最后的效果呀,加油!

唔,我会好好努力  发表于 2018-12-5 11:04

准备做防水时天气便陆续小雨阴天什么的,到现在防水还没做,师傅便把窗户边的日式旱景先做起来。休闲平台这边也因为一直没有决定好阳光棚架的材质,进度一度拖延,唉,阳台已经被花苗包围无处下脚了!

中间终于有了几天天晴,工人把防水做了,结果又开始下雨
更多图片 小图 大图

工人见天晴就来做一些零碎的事,慢慢的倒也把防水后的保护都做好了,冰箱里的球根再不种就的长霉了,晾在阳台的朱顶红都长出花苞来了,可是种植区还不知道什么时候弄好呢,只好买了两个长盆把它们种在了院子外面!

今天工人在弄过滤水池,我跑去一看,哟,花都开了!郁金香的芽也长了好多。唔!等着吧,我要把这里种满花儿!(^o^)
更多图片 小图 大图

小院的一侧是公共死角,有个化粪池。开发商也就把种剩下多余的树胡乱种着。因为一直没有人搬进来住,小区一直也没有认真打理,下面都是垃圾与杂草,几棵歪脖子树,长得又丑又小。还有一棵5、6米高又老掉叶子的树。[哼]这里不整理干净那我的院子根本就呆不住人的。于是我们就和物业商量了,把这里清理干净,砌些花池,种回小树和花草,这样平整好了,打扫也容易不招蚊虫,种回花草去也美观悦目!我都愿意自己贴钱整理了,还大伙一个清新环境。[允悲]但是就这样还是有人投诉说要种回一样大树去,种成以前一样。你住楼上的就不能体谅一下我们住一楼的吗,乱七八糟种一堆,时间一久。什么蛇虫鼠蚁都来了,我们怎么办嘛?我的院子呆不了人,我买来干嘛呢?你住楼上无非就是要欣赏花园绿化,我们又不是把它弄成硬化地面,种回花草树木你不是一样欣赏吗?不能相互体谅一下吗?[委屈]还盼着做好邻居呢!

过年要回老家十天,但担心放在花园里的小花苗因为盆小或祼根而干死。赶紧在回家前一天把花苗都种在土里,花池和土都还没有弄好呢!回家天天都是晴天,还担心花土会干,回来一看,还好!都挺精神的呢!地栽真的比盆栽要给力!
更多图片 小图 大图

楼主继续呀,现在春和景明,正是种植的大好时光!

过年回来就一直陆陆续续的下雨,工人都是见针插缝的干活,只剩两三天的活计了,无奈老天不给力又停了二十多天了!啥时候能收尾啊啊啊!