藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 毛茛

家庭养花病虫害简易防治法

真是经济实用,越多越好
真是经济实用,越多越好
    毛茛老师,请教一下。我花园里种的月季出现了黑斑病,上个星期进行了修剪,昨天发现又有了。有什么简易办法。我想买杀虫剂,不知在上海什么地方有买。先谢谢了!!![em01][em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>春色无边</I>在2006-6-3 18:25:17的发言:</B><BR>请问个头比芝麻小,全身黑黑的,是舍虫子?</DIV>
<>偶也想知道是什么?偶家的梨树开春的时候开过一段时间的花,很好看的,但后来就出现了很多很多这种比芝麻小的黑黑的虫,偶也用过香烟水杀虫,但好了,又长出来了,还感染了旁边的白玉兰,5555555555555555,有人知道这是什么虫吗?有好的方法吗?</P>
好东西呢
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>毛茛</I>在2005-10-13 14:37:05的发言:</B><BR>
<>续二</P>
<>5,蛋油乳剂:针对细小害虫,晴天中午使用最好</P>
<>     制作方法:蛋清一个(去蛋黄),加水200毫升制成蛋清水,再加食用油2-3毫升上下振荡,液面看不到油花即可施用,不宜存放.</P>
<>6面糊水:针对螨虫(红蜘蛛),晴热天气阳光下喷洒</P>
<>     制作方法:1份面粉加水50-60份水,先将面粉调湿,再用开水冲熟,稀释,不能有结块疙瘩,冷却后中午喷洒.</P></DIV>
<br>什么时候可以洗掉呢?
<>很好,收了:)</P>
对付老鼠的有吗?
43楼:你说的好像是红蜘蛛。我曾看过一个治红蜘蛛的方法,就是把花用水冲,特别是感染的地方,多冲几次有效。红蜘蛛怕潮湿。我的榕树前段时间也感染了,用了这个方法现在好多啦。
请问有杀蜗牛的好办法吗?谢谢!