藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 江南小院最近可以种点啥花呢

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
院子可以开始布置了,想打扮得温馨漂亮点,可以种点什么花?目前想到的是蔷薇、铁线兰,而且也不知道怎么种法好,急需大师们给点营养,谢谢啦

赞: 5.0
赞: 5

江南的春天已经来了
回复 支持 1 反对 0

可以大展拳脚了,想种啥钟啥

北方的我不了解江南的气候,你就请便吧。喜欢啥花就种啥花,快乐就好!

我的坐标在江苏镇江,去年遇到的是倒春寒,零下九度,所以一般我在惊蛰以后才动手。缓一缓不急,冬天已经过去,春天已经来到,推迟一段时间也无妨。
回复 支持 1 反对 0

牧童横笛 发表于 2017-2-3 15:11
我的坐标在江苏镇江,去年遇到的是倒春寒,零下九度,所以一般我在惊蛰以后才动手。缓一缓不急,冬天已经过 ...

好的,那就再观望一下,嘿嘿

我也是在江南,除了月季铁和绣球,春天的草花比较多,但都比较怕热,不知道能否渡夏。春季有金鱼草、六倍利、白晶菊我的已经开花,不知道到底什么时候开、大滨菊、鲁冰花、玛格丽特、满天星等,夏天推荐夏堇还有洋桔梗,去年太阳不多太阳花表现不佳,秋天一定要种的是小米菊风车菊等菊类,院子就靠她们了,冬季可以温暖地育苗开花后下地,有角堇、紫罗兰、金鱼草、香雪球、自播的满天星也开花了,也要适当加入花灌木和观叶类,矾根秋天入不错就是怕江南的梅雨季节,去年我三棵死了两棵,今年又加了种在树荫下不知道怎么样。哎!江南地区梅雨季节死一大片。

zjtfym 发表于 2017-2-3 15:32
我也是在江南,除了月季铁和绣球,春天的草花比较多,但都比较怕热,不知道能否渡夏。春季有金鱼草、六倍利 ...

好佩服你啊,知道那么多,而且也有实践经验。我家的院子还没完全搞好,不过我想先种些花花草草营造些氛围。新手可以先尝试些什么花呢?

对了,忘记推荐四季常在不用管的了,除了月季铁和上面说的绣球、洋桔梗和菊类,还有美女樱,种地里可能还是细叶的漂亮些,叶型美观又细攀爬,美国薄荷我家四季都在,初夏开花。金鱼草如果夏天不死能开两季,但我去年下地拉了遮阳网,地栽的还是全部热死了,只有一株盆栽的还在。

晨风晓旭 发表于 2017-2-3 15:35
好佩服你啊,知道那么多,而且也有实践经验。我家的院子还没完全搞好,不过我想先种些花花草草营造些氛围 ...

我是16年初夏种花造园的,也是新手,我种的都是不难的,难的我也种不了。地理位置相近,所以说了些自己院子种了些什么花,我看了你其他帖子,院子60平,我家50多平,但有一部分做了一个玻璃顶电瓶车棚--小县城电瓶车太需要了,不出远门就靠它,为了好看车棚放置在内侧,又要有一条比较宽的路通往里侧,所以留下种植面积就很小,你家可以种点木本,比我的条件好多啦。加油!