藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[美图秀] [原创]我种朱顶红(新图已上传、旧片正恢复、目录在首页)

关闭 [复制链接]
种植中的另一个重要问题是种植深度。一般书上都建议将球根的1/2或1/3露出土面,我建议球根刚种下时,至少露出多半个球体,并经常检查球根的状态,因为这个时段球根非常容易发生溃烂现象,等度过这个时段后,球根的根叶长出了,再覆土也不迟。

登录/注册后可看大图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

今年的第一朵花:长颈鹿。今年第一批新货到手时,发现有四个球球的花芽已经出头了,只有赶紧种下。从长势来看,首先开放的应该是Giraffe,中文意为:“长颈鹿”,真是名副其实![em01]

登录/注册后可看大图
更多图片 小图 大图
楼主,请教个问题,我上个月顺了一棵普通品种的朱顶红,是一个大球带几个小球的,种在土里,现在是南方的秋天,叶子什么的没发黄的迹象,我需要剪掉叶子挖出来吗?而且我看见别人家有这个季节还在开花的.
以下是引用深绿在2005-10-31 17:24:25的发言:
楼主,请教个问题,我上个月顺了一棵普通品种的朱顶红,是一个大球带几个小球的,种在土里,现在是南方的秋天,叶子什么的没发黄的迹象,我需要剪掉叶子挖出来吗?而且我看见别人家有这个季节还在开花的.
<>首先你判断一下是否是开花球:如果往年开过,第二年一般应接着开;如果不清楚就只能从球径大致判断了,普通品种一般周长15公分以上就可能开花。如果你判断开不了花,就照常水肥养球;如果可能开花,也不一定要挖出来,可在气温再冷一些时,剪掉叶子、停水停肥并使其经历一定的低温休眠过程,等春暖时节恢复水肥。
更多图片 小图 大图
好贴!
更多图片 小图 大图
<>我也不幸下水了…………<>随时关注。长颈鹿,名字很奇怪诶,哈哈。
提问!九月从北京带回两个小球,现在看来是活了,有新的小叶片,天冷以后要剃头吗?
更多图片 小图 大图
以下是引用空谷幽兰在2005-10-31 21:36:06的发言:
提问!九月从北京带回两个小球,现在看来是活了,有新的小叶片,天冷以后要剃头吗?
<>不用,让它接着长。
更多图片 小图 大图
呵呵,先关注好帖,哪天不幸下水就用得着了[em01]
Queen of Hearts.jpg
<>好贴!刚参加了团购以后用得上!
更多图片 小图 大图