藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[美图秀] [原创]我种朱顶红(新图已上传、旧片正恢复、目录在首页)

关闭 [复制链接]
新增

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
<>谢谢~

登录/注册后可看大图
<>我的旧球已经小的不象话了~好好学习下~培养新球球~[em01]
更多图片 小图 大图
<>谢谢楼主,学了不少东西,我家有一大群普通国产的朱顶红,它很会生BB,还有一种是自己买的,花也很漂亮,球球长得很大,我超喜欢它们,因为它们特好管理,基本上不怎么管每年都开花。<>冬天我没把它们挖出来,好象它们的叶子是常绿的,因为我们这的温度高,冬天只有一小段时间是低于10度以下的,从来没有零度以下。<>看了楼主的贴子后,我要好好学习,把朱朱种好。<>这次参加了朱项红团购,买了四个品种进行尝试。<>希望以后常得到楼主的指点,谢谢。
更多图片 小图 大图
<>这是我家的朱朱,请楼主赐名:<>

登录/注册后可看大图

<>这张红一点:
<>请问这个同上一张是一个品种吗,这棵呈橙色:

<><>这种是白肋朱顶红:

更多图片 小图 大图
<>谢谢,长了见识。介绍了好地方,我也去逛逛
更多图片 小图 大图
<>回珠珠:这种红色入杂的朱顶红品种非常容易混淆。我的意见未必正确仅供参考:我觉得上面的图片实际上是一种品种,即Gracile。由于它是一种非常老的品种,所以其后代经过杂交等,颜色、花型产生了不同的差异。
更多图片 小图 大图
<>楼主的帖子真好,回家赶快告诉老妈把她的朱顶红停水,停肥,剃头,然后储藏,虽然是老品种也要认真对待,我家的朱顶红老是住在那个盆里,还没挪过地方,不过它们从不抱怨,还是年年开花.
更多图片 小图 大图
<>谢谢版主指点,请问一般的朱朱一年开几次花的,我家的每个球只开一、两次花,是不是太少了,冬天一定要挖出来冬眠吗?
更多图片 小图 大图
以下是引用dyd4765在2005-11-4 11:01:07的发言:
<>楼主的帖子真好,回家赶快告诉老妈把她的朱顶红停水,停肥,剃头,然后储藏,虽然是老品种也要认真对待,我家的朱顶红老是住在那个盆里,还没挪过地方,不过它们从不抱怨,还是年年开花.
<>朱顶红的养植未必一定要机械按照所谓的程序进行,所谓停水、停肥的程序主要是针对一些进口的品种而言,另外的作用是调整花期。如果你的朱顶红按照自己的养法年年开花,说明它已将完全适应了种植环境,这样就没有必要改变养植方法。
更多图片 小图 大图
以下是引用珠珠在2005-11-4 11:14:16的发言:
<>谢谢版主指点,请问一般的朱朱一年开几次花的,我家的每个球只开一、两次花,是不是太少了,冬天一定要挖出来冬眠吗?
<>朱顶红一般一年只开一次花,也偶有开两次花的,甚至还有开三次花的。 <>根据气候的不同,朱顶红不一定要挖出来休眠,但要经过一定的低温环境,低温是打破花芽休眠的必要条件,当然朱顶红需要的低温环境不是像百合那么苛刻。随着适应种植地的环境后,一切将会变得简单起来。
更多图片 小图 大图