藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 朱顶红鳞茎上有红色斑点,是怎么回事?如何消毒?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的朱顶红鳞茎上有红色斑点,而且越来越多,是病害吗?如果是的话该如何消毒?谢谢。
<>我的也有,看论坛大师的介绍应该主要看球体是否变软、溃烂,如不烂应该没什么问题。我也是新手,等大师们来具体回答吧,我们一起学习!</P>
<>没有红斑怎么叫朱顶红呢.呵呵!</P>
<>没有关系的.用高锰酸钾浸泡一会,干了,种下就成.少浇水.</P>
这是病害,但是不影响开花的,它还是会好好的活着,就是红斑治不好啦.如果不是很讲究的话,留着好了.不过如果你有其他的朱顶红就要小心,这个病是会传染的哦.
<><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">消毒</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">隔离</FONT></STRONG></P>

<>朱顶红通常易患两种病症:赤斑病和病毒症。球体发红最多是赤斑病,影响开花和叶片生长,用一般的消毒剂是可以治好的,而病毒俗称花叶病,其病症主要是造成叶片失绿,现无药可治,但一般不影响开花。</P>