藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 薇园改造

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
还是情人节时,大家收花,而我那时正在考虑改造薇园,有热心的花友提供我很多植物配置,还联系了TOM大哥帮我看看薇园花灌木怎么放置合适。
于是我告诉老公,情人节不收鲜花,要收只收花灌木和宿根类,和收取改造薇园的劳动力。其实不用我说老公也总是会说:“让我来让我来!”只是节日给自己个马上行动的理由。
      先来上个改造前的薇园,本着小院不能太多木本的原则,基本上是草花,植物配置按照四周矮,中间高的原则来的,冬季一片荒凉,平时不荒凉但感觉凌乱。
3.jpg 2.jpg 1.jpg 5.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 8.jpg 10.jpg

赞: 5.0
赞: 5

评分

犹豫了下,还是把我自己修改的植物配置图发上来吧。请大家忽略我的鬼画符。
改造前植物,都是江浙沪皖比较好养,宿根或自播的,就是重复模块太多。 2l.jpg 083501aicbaw3yheyeuy88.jpg

标上植物层次属于低中高,涂上花开颜色。
感觉五颜六色,乱七八糟 涂色1.jpg 涂色2.jpg
分季节涂了几张,感觉好多了。各个花期颜色并不是很乱。 季节1.jpg
又画了高度图和需要改动,后期改动没这么多,有的看差不多没移了,基本和图变化不大。 改造1.jpg 改造2.jpg 江浙沪皖的花友可以做个参考,细节图没有拍,待回家拍后补上。上一张待种植植物的配置图。 改造3.jpg

将TOM大哥给我画的修改图发上。我原来以为是将这块种植区按照小路分为四块,TOM大哥说要看成一个整体,做为一个花境对待。做的修改是在原来两个树处,移一个树桩至入口石头处另一个前面枫树移至陶罐组合旁,后面添加了一棵黄金香柳做背景。拱门侧后方添加了一棵球状花叶香桃木,这两棵是成苗。还买了些花灌木小苗,待时间的养成吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

春临花香 发表于 2017-2-21 09:55
有院总比没院好啊,院子小确实不适合种大型木本,推荐种些色彩艳丽的,院子中间可以种些能产生爆盆感觉的花 ...

现在知道了,可以种些生长缓慢的花灌木,这就是园子的骨架,全是草本冬天很荒凉。最重要的是春节时太难看。

改造后全景图,细节图没拍,还有最后一批植物没到,我先上个过程和配置图。细节图和改造完成图后补。
整体感觉颜色丰富些、层次感强些了。 082558p3d0t1t01b0103tb.jpg 082558s5xt6sth645x48gq.jpg

深水微澜8 发表于 2017-2-21 15:55
好麻烦的图纸今年过节不收礼,要收就收劳动力

哈哈,说是说还收了花,可是都得我自己去比较选择,到时候他只潇洒的付款。而且付的款也是我们的共同财产。

你说这句话是在秀***吗?羡慕呀羡慕  发表于 2017-2-21 21:30

上个改造前全景图 全景.jpg

好有心啊

有地方就是好,可以各种方案折腾。

有院总比没院好啊,院子小确实不适合种大型木本,推荐种些色彩艳丽的,院子中间可以种些能产生爆盆感觉的花卉。

牧童横笛 发表于 2017-2-21 09:45
有地方就是好,可以各种方案折腾。

没折腾时想折腾,折腾一阵又想休息下。