藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bamboo福州

[全程记录] 慢慢动的门前绿化带2018.11.29更新

wx_Ub0jCq4z 发表于 2017-3-21 22:12
看楼主辛苦,想去年我也这么辛苦造园。。感觉造园可以借鉴日本造园书籍,如果想看,可以私信我,我这 ...

我现在基本已经结束了

登录/注册后可看大图

工程浩大,要好多年才能形成效果

恩,需要两三年让植物长一长,小铁月季还是很需要年份支持的  发表于 2017-3-22 16:11

benzlion 发表于 2017-3-21 15:23
仔细看了楼主的帖子,感觉有品位的。有一定的中式传统情结、日本精作精神,同时也抵挡不了欧式的夸张浪漫情 ...

终于有人提这么长的建议的,我说下我看完的大概想法。
一、关于枕木的花坛围边,我试过不围边的,不过感觉很杂乱,反而围完因为区块分割,院子还显得大了点哦。
二、藤本铁线莲在中间,很占空间,即便是花柱花墙,在非花期对院子也是浪费的问题:我家实在有太多小铁了,放阳台实在是放不下了,所以先将就下,以后慢慢淘汰看看。
三、院子缺乏层次,并未利用好上层空间的问题:这个我也感觉到了,但是有层次需要找土工做些花坛啥的,估计要等装修时候请工人做了,实在不会啊。
四、水景不足导致灵气不足的问题:我最近也好心水做一个惊鹿,上周去河边捡了一些景石,现在最大的问题是惊鹿要做水循环,我不会接电,还是要等装修一起做了。或者做个太阳能的循环泵,我自己会弄,但是有个黑漆漆的太阳能板太丑了。所以权衡一下,我还是等装修时候让电工接好电一并做。
五、藤本沿围墙种在院子外面的问题:围栏外面是一圈开发商种的绿篱,物业不让拔。。。因此我的枕木花坛里都是铁线莲了,现在看不明显,实际上已经种了十几颗了哈!
再次谢谢建议哈,惊鹿你有没有经验,能不能再提提给我参考学习下哈

赞: 5.0
赞: 5
藤本和绿篱抢地盘,铺在绿篱上面。还省架子了。我的第一个院子本来也是种里面,后来全弄围墙外面去了。  发表于 2018-6-27 16:47
如果小铁需要出掉一些 我可以帮你消化  我正好要入小铁呢 我在德化     发表于 2017-4-21 17:53

呵呵呵呵呵呵呵  发表于 2017-3-22 16:18

打造一个漂亮的花园也是要付出辛勤的劳动的。赞一个。

时间不够用哈  发表于 2017-3-24 14:43

有房有地真是好

太小了,不够折腾呀  发表于 2017-3-24 14:43

是男人的思维,一般都有既定的想法。所以也愿意多交流些。一是我不是说不围边,是不用枕木围边,分割的太刻板了,建议用大的河石围边,自然有趣价比枕木便宜;二是枕木可再利用做盆栽架,随便搜索个日本韩国的盆景园那种,很简易的架子,可与防腐木搭配使用,与石材也可呼应,同时有了层次;三是中间的铁,有时候舍比得更难,但也更美;四是水景太简单了,真不用这么传统,淘宝的石灯很便宜,至于惊鹿哪要那么循环伺候啊费电还有电机的噪音,我的做法是直接用水管铺设,水龙头控制,砍两节竹子,一粗一细,想观流水开龙头,可滴水可流水可空盆,没水时还少了孑孓;至于五,甭小瞧了藤本的生命力,亦可不懂绿化带,见缝插针即可。
回复 支持 2 反对 0

最羡慕有花园的家了

从市区换过来,亏了百来万哈  发表于 2017-3-24 14:44

支持宅男 福州好地方啊 等待后续看大花园~

好哈,好热的地方  发表于 2017-3-24 14:44