藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bamboo福州

[全程记录] 慢慢动的门前绿化带2018.11.29更新

月季方面:龙沙陆续开花,不过实在不耐晒,一个礼拜来一次基本都是看到大饼;自由精神打了治黑斑的药,不过仍然没有花苞;威基伍德有花苞了;最令人感动的是职业装树多年的杰夫汉密尔顿也有花苞了。
铁线莲方面:倒影开差不多我剪了,蜥蜴开始开花,幻紫大量绽放,查尔斯王子大量绽放,蓝光开差不多了,其他花不多,几朵就不说了。
其他方面:耧斗菜好大一颗花却不多,矮牛居然死了,姬小菊长势不错,肉肉没动静,下阶段的主角绣球开始有花苞了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
幸福的时光!  发表于 2017-6-19 11:22

踏踏实实亲手打造的花园,喜欢

迷失的矢车菊 发表于 2017-3-17 14:47
经常看到有人讲枕木,能告诉我枕木的作用是什么吗,只是铺路还是围栏啊

还可以做户外桌椅。我家曾经有过一套,很有味道。但是要养护,上油漆什么的,我们没弄,放院子里日晒雨淋几年后就朽烂了。

bamboo福州 发表于 2017-3-22 16:11
终于有人提这么长的建议的,我说下我看完的大概想法。
一、关于枕木的花坛围边,我试过不围边的,不过感 ...

枕木并排竖放,高低有些参差不要太平整,围成花台,会很漂亮的。

中间的井盖可以做个有轮子矮花车,因为井盖有时要揭开来,花车可以推动,我家的花园也有两个井盖,我准备这样做

楼主,你的自动灌溉系统可否详细科普下?比如给个链接?
另,我到淘宝上搜罗 了半天都没有可以把枕木卖到成都来的,你的枕木是花鸟市场淘的么?还是建材市场?感谢

自动浇灌某宝很多,贵的有进口的嘉丁拿的,我用的便宜的国产的,搜智能灌溉控制器就好了。枕木我也是淘宝买的,物流自提,买一米五一下的,小车可以运,如果买两米五的要自己找一辆皮卡运。

星空_fbBPr 发表于 2017-5-4 23:05
中间的井盖可以做个有轮子矮花车,因为井盖有时要揭开来,花车可以推动,我家的花园也有两个井盖,我准备这 ...

我现在种了一圈铁线莲了,暂时改不了了

登录/注册后可看大图
发现还是收不住手,种多了

我觉得不应该铁线莲下面铺石头子,应该铺松磷或者锯末,这个是腐烂了是肥料,而且保温保湿透气,不长草。

学习了。偷偷摸摸的学者,向大家取经,积累经验,准备造园。