藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静好苑

[全程记录] 2017南屏山居 回声花园造园记及乡村生活日常

真羡慕这样的生活

留下记号慢慢学习!

期待更新。

楼主文采动人,我是一边看一边笑。顺便学到了为什么我家杏树长势强壮却花朵零星,原来是重庆冬天不冷开不了花,看来以后都没有自家杏子可以吃咯

最近油菜花正是花期,每天出门都觉得黄的晃眼睛,哈哈,我是油菜花控,以前每年这个时候都要出游赏油菜花,不把鼻头上沾满油菜花粉觉得春天不完整的,所以现在每天基本都是鼻头上粘着花粉回家哈这是下雨遛狗看到的村头景象,更感兴趣的是画面中的孩子,村子不远处有个小学,每天这个时候也是孩子放学归家的时候,不知道他有没有意识到自己走在风景中。。。 a72fa384ly1fe16bodt4uj20qo0zkwni.jpg
还有个马上上初中的孩子-小杰,山居接待客人2年整,而这次是他第四次来小住了,原因是他喜欢狗狗,是小R和开开的粉丝,有多喜欢呢,他妈妈聊天时候这样跟我说的,每次问小杰出游想去哪里,小杰的回答都是:去红子阿姨家吧,去看小R和开开,妈妈听到都很无语呢
这不,下午跟着我们一起出门遛狗,是他最开心的事情

看着小R开心的玩水叼木棍,小杰由衷的对我说:红子阿姨,你们好幸福啊,我笑着回答,你以后长大了也养狗狗吧,这样就可以一样幸福了。。。
玩到天快黑,闻着油菜花香回家。。。

赞: 5.0
赞: 5

说起来这两天油菜花最佳时间已过,但若不下雨还可以赏几天,倒是村头的李花,桃花竞相开放中,以前这个时候走到一户人家看到房屋旁边种着一株桃花,一株李花,总是不免驻足欣赏一番,眼神中还有些许羡慕, IMG_5094_鍓?湰.jpg

现在倒是不必羡慕人家了,回家欣赏小院弯弯旁边的这株桃花就好啦,早上干脆把早餐也搬到桃树旁边的石桌上面,一边赏花一边吃早餐,嗯,美景愉悦的不只是身心,还有胃口,不免又多吃了几个饺子

看到这张照片,脑子里只有四个字:岁月静好!接地气的生活  发表于 2018-2-11 16:29
这样的生活,真的是让人羡慕啊  发表于 2017-3-30 15:14

赏完小院的桃花,再去回声花园,去年冬移栽的那两棵李树,现在也是李花满树的时候, a72fa384ly1fdxs8froatj20qo0zkwme.jpg

天气晴好的傍晚,躺在李树下的长椅上,痴痴的看着李花,听着蜜蜂在花丛间忙碌的嗡嗡声,很是满足,
突然想到李树第一年移栽就开了这么多花,肯定很辛苦,赶忙爬起来去牛粪堆拎了两簸箕牛粑粑都倒在李树下面,转头看看旁边的花草,有些心虚的解释说:人家开了很多花,所以我给她们补充能量,不算是偏心吧。。。

回复 支持 2 反对 0

一首首诗,一个个故事,听着听着就陶醉了。
向往已久的山居生活在不断召唤着......

梦想的日子!

现在有地有钱就是大财主!幸福的生活啊