藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 春姑娘来了——单橙与加黄二次绽放(原创)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
   猴年的冬日,久违了明媚的阳光,挥之不去的雾霭,使得俺家的三花失去了往年的绚丽.....

登录/注册后可看大图
   3月初,老公从南疆维稳一年结束归来,将他在驻地养的鸽子大部分送给当地人吃了,带回家15只翻翻飞鸽,据说每只可卖几百元呢!清晨,花痴见老公提着鸽笼出门,千叮万嘱——给俺留下鸽粪......
  孰料——鸽市因为禽流感闭市,而小区不允许养鸽子,老公不得已只能送人了,鸽笼里的鸽粪被俺一扫而光......

登录/注册后可看大图
瞧,单橙在换盆后2月下旬初次绽放不久,今春二次绽放;

登录/注册后可看大图
加黄也紧跟其后——初花、复花,枝头上又满是花苞;

登录/注册后可看大图
  上图这2株单红在换盆后初次绽放;

登录/注册后可看大图
    上图左盆里是裸奔的母本单红、中盆里的粗枝是重橙、细高个的是扦插成活刚去除套瓶的怡锦、套瓶里是扦插生根刚移栽合植的重红、右盆里是换盆后初次绽放还没上色的暗斑樱花;

登录/注册后可看大图
  上图左是金心双色母本;中间是蜡染粉红、右侧是金边宫粉;

登录/注册后可看大图
     2016年,俺家的花土因十几年没换盆以致鼠妇猖獗,换盆前后先后挂了花叶红、小橙雀、浅黄,还有盆无标记的三,这些均无备份;而挂了的金心、樱花、安格斯、重红,幸亏还有备份——心痛、悲伤啊......

赞: 5.0
赞: 5

评分

江边钓鱼 发表于 2017-3-13 09:04
可怜的鸽子,禽流感让我们这里鸡鸭市场关门了

之前在市区单位居住时,俺总是被四邻声讨——老公养的鸽子啄去四邻的花、叶,有时到凉台取物,鸽子哄然飞起,扬起的粪肥——呛的俺都要窒息了,给他转述四邻不爽的声讨,老公却死皮赖脸的说:咋没见人向他说呢?

tzxlsc 发表于 2017-3-13 23:26
多谢临帖——可惜俺仅有13个普三品种,其中三分之二来自DJ前辈的支助,其余是用来培育砧木的单红

品种不在多,关键要养好!看看微笑女王的一棵樱花树,影响了一大批花友啊!

深水微澜8 发表于 2017-3-13 10:47
翻翻飞鸽子是那种飞行当中就能翻跟头的吗?在华北叫跟头鸽,纯正品种的可能上万了

一群鸽子在天上飞,总是有那么2、3个鸽子冲天翻飞而起——显摆它的高大上哦!

路明 发表于 2017-3-13 07:06
楼主这里气候好,三花真多,挂掉的三,用你有的去换。

大西北三角梅品种实在稀缺,无处淘换呢——俺现有的13个普三,其中三分之二还是DJ前辈支助的哦,

HRX123456 发表于 2017-3-13 10:25
我以为只有扦插和上盆才会挂呢,原来平时正常养护的三也会挂,我得小心了

俺扦插成活的三,经常初花后挂了,哎!悲催哦

楼主这里气候好,三花真多,挂掉的三,用你有的去换。

摆放的整齐。

多谢临帖哦  发表于 2017-3-13 23:04

三养不少。

绿叶大红生长强健的。作砧木不错。  发表于 2017-3-14 05:36
多谢临帖哦  发表于 2017-3-13 23:09
俺仅有13种普三,其余是用来培育砧木的单红哦  发表于 2017-3-13 23:08

不错

多谢临帖哦  发表于 2017-3-13 23:09

可怜的鸽子,禽流感让我们这里鸡鸭市场关门了

多谢临帖哦  发表于 2017-3-13 23:18

安慰一下下,缘份啊,随它去吧~~~~

品种真多!!

俺仅有13个普三,其中三分之二来自DJ前辈的支助呢,其余的是用来培育砧木的单红哦  发表于 2017-3-13 23:23

加油姐姐!

好有情调的生活!