藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问-答] 常春藤可以在台风区+东南向阳台成片种植吗

*标注所在地发帖
所在地: 广东广西

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

坐标广东汕头,阳台在21层,东南向,有隐形窗罩。台风季时风雨很大,但是很想要成片(或一小片)的常春藤或爬藤景观,不知道适不适合弄?请各位大大指教!

chuyuchie 发表于 2017-3-27 17:52
可是阳台没有封闭,一半是铁栏,上半部分加隐形窗罩(铁丝)。猛烈的台风一来还是怕植物遭不住。目前都是 ...

那就用条形盆悬挂在铁栏处往下垂吊种植,像绿色小瀑一样应该也不错,这样又美化也不怕大风大雨了。

爬山虎与长春藤不是同一种植物,常春藤会爬墙壁. 常春藤 别名:中华常春藤 学名:Hedera nepalensis k. 科属:五加科常春藤属 分布:分布于华中、华南、西南及甘、陕等剩 形态:常绿藤本,茎借气生根攀缘;嫩枝上柔毛鳞片状。

米粥粥 发表于 2017-3-28 09:31
爬山虎与长春藤不是同一种植物,常春藤会爬墙壁. 常春藤 别名:中华常春藤 学名:Hedera nepalensis k. 科属: ...

粥粥,你养的很好啊!没想到这小家伙也蛮厉害的!我前几天插了几枝,已经生根发芽了。

赞: 5.0
赞: 5

米粥粥 发表于 2017-3-28 09:31
爬山虎与长春藤不是同一种植物,常春藤会爬墙壁. 常春藤 别名:中华常春藤 学名:Hedera nepalensis k. 科属: ...

好赞!能养成这样规模,哈哈
要是能这么健壮,台风应该也不怕了~

米粥粥 发表于 2017-3-27 19:56
常春藤毛细根的附着力很强的,一但你不想养时,那印子弄都弄不掉

您说的是爬山虎?我现在种的常春藤没有这样。不过我一旦能种成片了倒不会不养它了

应该可以吧,在阳台内就不怕大风大雨了。

全然为你 发表于 2017-3-27 17:27
应该可以吧,在阳台内就不怕大风大雨了。

可是阳台没有封闭,一半是铁栏,上半部分加隐形窗罩(铁丝)。猛烈的台风一来还是怕植物遭不住。目前都是盆养。

常春藤毛细根的附着力很强的,一但你不想养时,那印子弄都弄不掉

全然为你 发表于 2017-3-28 10:54
那就用条形盆悬挂在铁栏处往下垂吊种植,像绿色小瀑一样应该也不错,这样又美化也不怕大风大雨了。

这个主意倒是没想过,可以考虑一下,谢谢你!