藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 我的露台花园+菜园(2020年4月26日更新近照)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前言:        在论坛里潜水很久,从未想过要自己发贴。欣赏了很多网友们的花园,学习了很多建园过程,受益匪浅。第一次发贴,没经验,还要边学习,有不到之处还请见谅,请大家多指教。
买房过程简介:
       我家在长沙。我和老公最大的梦想是回老家归隐田园,过点男耕女织的生活。后来发现,要完全脱离城市还是非常难的,短时间内不具备这个实力。我们就改变思路,争取离尘不离城,在城市的近郊或周边寻找一片可以养花种菜的安身之地。我们的收入普通,还好长沙的房价不太高。我们的目标是便宜的小别墅、带大露台的楼房或者一楼带花园的房子。 找了好几年,看了无数房子,终于找到了我们买得起的符合要求的房子,并顺利买下来。真的是开心极了,觉得老天爷对我们真是太好了。

房子简介:
       房子在长沙的外围,有点远,离市政府15分钟车程。不过路非常畅通,公交有很多趟,目前正在修地铁,我家也有车,所以距离可以接受。最满意的是房子带140多平的露台,房子本身相当于三楼的高度,楼下是门面。去年装修好入住了,一直没钱弄花园。今年的目标是争取早点把露台建设好,早点过上养花种菜的田园生活。本着想节约资金,但是又要牢固美观的原则,还是请了专门的设计师进行了设计。现在效果图出来了,我觉得设计费还是没白花,专业设计了比自己设计的确实要好很多。

赞: 5.0
赞: 5

NONAME 发表于 2017-8-7 10:16
这个农科院的土怎么联系啊?我也是长沙的。谢谢了

老胡营养土18673163558,以前在农科院,现在搬到了别的地方。你打电话问吧。

电话联系了,在黄兴故居边  发表于 2017-8-12 12:51
谢谢了  发表于 2017-8-12 12:43
回复 支持 1 反对 0

每天早上起来,到院子里站站,修剪一下花草(其实还没有几棵花草啦),觉得好幸福。现在起床都早了,有时候五点多就起来了,到院子打理打理,躺一躺就七点多了,都舍不得去上班了。呵呵。不过现在院子还没有完全完工,所以还不太整洁,让大家见笑了!

楼主家的门廊好好利用会很美哦!好喜欢蓝色的窗帘

maitian118 发表于 2017-6-24 12:03
园子基材都是沉稳的重家伙,造型中规中矩,但层次感差了,也只能用植物花草作立体的层次布局了,恭喜拥有大 ...

谢谢点评,确实如此。现在植物太少了,主要看的是园子的硬件设施了,没有多少花草可赏。等以后植被起来了,应该会好很多。目前虽然没有多少植物,在现场看其实也蛮漂亮的,我个人感觉啦(自恋自恋~)。看照片可能感觉差点,因为照片看起来比较小,到现场看感觉大一些,就没觉得层次感的明显问题了。有些园子,拍出来层层叠叠,其实是照片的角度弄出来的美感。我没有选角度,实地看园子很宽敞(搭建的门廊20多平,院子120多平)。不过,我都是从普通家庭的角度来说的,要从比较专业造园的角度来看,那估计还差很远哦。

叮叮猫_I66L9 发表于 2020-5-28 14:39
请问阳光房降温是怎么处理的?

我家的阳光房有一面靠墙,顶上贴了防晒反光的泡沫纸(淘宝上买的,粘上去的,贴上去就不能揭开了),然后装了吊扇灯,还装了窗帘,窗外的植物现在都长起来了,阳光房已经不能算严格意义上的阳光房了,因为被太阳直射的时间不多了。所以温度还好,夏天也能在里面坐得住。
如果是四面和顶上全日晒完全没有遮挡的阳光房,据说夏天温度高得离普,能达到四五十度,完全进不了人。可以用一种电动遮阳帘,可以开合的,两用,有装在阳光房里面的,也有装在阳光房外面的,有电动的,也用手动的,你可以去店里咨询一下。另外估计要装窗帘吧,要降温,其实主要还是要靠遮阳,不遮阳光开空调都打不住。

糟了,不会发图。弄不上去。

点高级模式..手机上论坛回帖也可以的

坐等美图

不知道是不是图片太大了,

RE: 我的露台花园+菜园

图片

终于上去了。

院子装修前的模样。

装修前院子最远的一个角落

装修前院子最远的一个角落

赞: 5.0
漂亮  发表于 2024-2-23 12:22
赞: 5

图片传上去之后变得好模糊了,不知道为什么,大家将就看吧。

不知道有没有人看