藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xazgb

[经验介绍] 朱顶红的播种方法

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长安花农</I>在2006-4-6 19:03:32的发言:</B><BR>
<>小草:种子分俩袋,模样相同的是“黑天鹅”,一大一小的分别为“凤蝶”和“lemon lime”(大)。</P></DIV>
<>收到,谢谢!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上海家明</I>在2006-4-7 0:31:15的发言:</B><BR>
<>蝴蝶已经全部发芽了,倒是那个Royal Velvet不怎么动……</P>
<>反正无所谓啦,我已经买了大球的蝴蝶了,今天已经到货了,在补水ING,下个月偶的蝴蝶也能够产种子啦……</P>
<>在上海种子种到开花至少5年吧,我没有耐性还是买大球了,也许在5年后我的9个蝴蝶球一起开花那可是很壮观哦,一群凤蝶飞舞,嘿嘿……</P><BR>[em34][em34][em34]</DIV>
<>那我下个月再等你的种子~~[em01][em01]</P>
第一批的又发了一棵lemon lime;第二批的开始生根了:)
我的朱顶红也开始长腿啦.
<>我的花刚开过,在等种子成熟,得多久?</P>
[em07]
其实没什么要特别注意的,等两片叶子后再正常光照、使薄肥保险点。
<>第一批居然又发了一棵lemon lime![em17][em17]</P>
<>第二批的今天也开始发芽了,黑天鹅和凤蝶各出了一棵[em23][em23]</P>
<>请教球头,第一批接下来要怎么养护?湿度?光照?施肥?</P>
<>啊?目前我已经不遮光,给它全光照了...不过,还好最近一直阴天[em09]</P>
<>我们办公室在九楼,特别干燥:(</P>
种一棵朱顶红要这么多复杂的工序啊!我家里有三棵同一品种不同颜色的朱顶红,已经连续二年都开花了,现在又长出了花苞。如此说来我真幸运,因为我从来没有仔细打理过她。真是谢谢这三株花了!
<>我家的国产品种我也不管它的...</P>
<>这个可是进口品种的种子啊,数量有限当然要仔细点~~</P>