藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花菲花.园

[全程记录] 院子是自己双手折腾出来的

单晶冰糖 发表于 2017-5-5 10:30
挺不错的院子,有地方就好啊,羡慕

谢谢支持!备受鼓舞呢!就是还不明白,我的帖子在板块哪里可以找到啊?我都看不到

当时的一个概况,院子暂时感觉没什么没啥看头吧?!好吧,献上我家小宝的靓照,增加一些色彩吧!

捡了块石头,没地方放,那就整一个花坛小土堆,当然,还是简易版的!开始动手种上了嫁接过的树月,这孩子的花又大又漂亮,就因为当时欠考虑把它放在了这个角落里,阳光不能全部照到,导致于靠墙部分叶子也没啥了,今年想给它换个位置,抱那花盆的时候居然抱不动,以为这泥这么重?怎么拉也不动,后来伸手摸了一下盆底,原来月季的根刚刚好穿过了盆的流水孔,它现在直接跟地下接触了,哎。。。自己找组织去了!PS:在此问有经验的朋友一下:它的根又小手指那么粗,我若强行剪断换个向阳位置,不知道月季要不要紧?会不会挂了?有大神,就留言帮我一下,谢过哈!
22.JPG 23.JPG 35.JPG 36.JPG

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5
小帅哥  发表于 2017-5-16 16:48
楼上那位花友谢谢提醒,就是怕伤了根系,因为是一根很粗的主根呢,咔嚓一剪刀,估计得缓很久  发表于 2017-5-16 09:34
说明你那盆月季根系已经长满了,可以换地方,问题不大,可是最好凉爽的天气换  发表于 2017-5-15 09:35

花菲花.园 发表于 2017-5-5 11:30
谢谢支持!备受鼓舞呢!就是还不明白,我的帖子在板块哪里可以找到啊?我都看不到

邻家花园,你也可以找最上面一行,我的帖子里面有的

很有野趣哦!

很不错

树桩不错。。。。。。

因为工作的原因,我只有双休日在家,所以很珍惜在家的日子,每一次都抓紧时间折腾,每一次也是折腾的老腰快断躺在床上翻身都痛。。。可是,这又怎么样呢?一个礼拜的恢复,我又回来了继续。。。继续。。。原来靠墙的小花坛实在太小,格局看着也不漂亮,试着把砖重新围一下,家里的水缸一直空着,本来想用水缸做个流水景,但是考虑到我已经把这里“侵占”了,还要用电去造景,还不被家里两位老人给骂残啊!算了算了,宁可换个风格,不去碰地雷! 37.JPG 38.JPG 38-1.JPG

很不错的小院,折腾万岁!
回复 支持 1 反对 0

guesser 发表于 2017-5-8 09:51
树桩不错。。。。。。

树桩是工地上捡来的,很重,一个人搬得气都快断了。。。

折腾有理