藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 朴园主人

[全程记录] 朴园-造园记

回帖奖励 957 ¥藏花币 回复本帖可获得 1 ¥藏花币奖励! 每人限 5 次
前院的花种得有点杂乱。。。我觉得前院还是做个草坪弄个水景。。。。

飘然白雪 发表于 2017-9-19 14:15
前院的花种得有点杂乱。。。我觉得前院还是做个草坪弄个水景。。。。

你的建议,值得考虑。谢谢。

今天爬完楼,楼主是个实干家,佩服,羡慕!只是有个建议提晚了:廊架下的木平台面积不应该超出廊架太多,将来架子上爬紫藤等花木,还是直接地栽的长势效果好。凸出的木平台边上种爬藤植物,离藤架太远了,植物爬起来不方便哦!

赞: 5.0
赞: 5

朴园主人 发表于 2017-9-3 07:38
一大早,重新将花坛移到了平台下方,直接接地气。开始从外面运泥土进后院。昨天还买了10袋鸡粪,连运费在内 ...

淘宝买的鸡粪吗?方便私个链接不?

huizyj 发表于 2017-9-19 17:26
今天爬完楼,楼主是个实干家,佩服,羡慕!只是有个建议提晚了:廊架下的木平台面积不应该超出廊架太多,将 ...

你说的这个问题,确实略有考虑不周。其实当初设计的B型的地板平面图,就是考虑中间廊架立柱靠近泥地,便于种植爬藤类植物。可是后来为了追求视觉效果的大气,就把B型地板平面改成了凸型,中间的廊架立柱就距离泥地远了。好在两侧的廊架立柱比较靠近泥地,中间的将来再盆栽吧。谢谢。

造园就是个不断改进是的学习过程,少有一步到位的。也许乐趣就在其中。与君共勉!  发表于 2017-9-22 09:17

舞斜阳6767 发表于 2017-9-20 16:10
淘宝买的鸡粪吗?方便私个链接不?

鸡粪是隔壁钟葡萄的邻居直接联系无锡的一家养鸡场供的货,我是搭便车的。

重新设计规划了一下后院,打算国庆长假期间对后院进行一次改造。联系了石材市场老板,供应8吨的246石子、2吨的3-5厘米鹅卵石、4吨的2-3厘米鹅卵石、2吨的30-50厘米的大景观石。大家看看这个版本的规划图,有无建议?

回复 支持 1 反对 0

朴园主人 发表于 2017-8-23 17:09
大家建议下,廊架上种些什么攀爬植物好?外侧有6根立柱都可以攀爬。初步考虑种凌霄、爬山虎、铁线莲、紫藤 ...

爬山虎种墙边就可以了不用爬廊架,铁线莲爬廊架就看不到花了,紫藤花要垂下来才好看,不能种在有玻璃的地方,建议以木香和风车茉莉为主。

秋千搭起来,点上蚊香,没有蚊子了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

请问送货单上6,7栏上的是木地板材料吗?木地板的面积约多大呀?