藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 朴园主人

[全程记录] 朴园-造园记

回帖奖励 957 ¥藏花币 回复本帖可获得 1 ¥藏花币奖励! 每人限 5 次
投资这么多,建议在院中建一座假山,建一个锦锂池,比水缸好看。

但有

ccpwy 发表于 2018-3-19 16:41
投资这么多,建议在院中建一座假山,建一个锦锂池,比水缸好看。

是啊,随着造园改造的不断深入,原先不明显的元素成了短板,呼唤着我去不断升级改造。花木到位后,下一个改造项目估计就是建鱼池了。但有一个顾忌,就是后院有两棵巨大的落叶树:柿子树和朴树,去年落叶飘满了我的水缸和草坪,如果建了鱼池,怎么处理这个问题呢?

阶段造园结束,周日经过重新测绘,将后院花园部分平面图重新画了一下,可以更直观了解一下。图中仅包含356平米,不含前院,以及果园、菜园。

反方向再发2张,大树透明和仅显示大树边界各一张。

采菊东篱下,悠然见南山。简直就是人间天堂。楼主一直是累并快乐着。麻烦问下,这么大的地,你这是租的还是直接买下的,房产证啥的都有吗?另外看你周边也是别墅吗,没有围墙,只是周末过去,安全吗

从第一页一直看到41页,简直就是偶像

谢谢,还要继续改造。  发表于 2018-3-22 08:06

濂溪居士 发表于 2018-3-21 20:33
采菊东篱下,悠然见南山。简直就是人间天堂。楼主一直是累并快乐着。麻烦问下,这么大的地,你这是租的还是 ...

我这是农村祖传的宅基地+后院竹园,有产证。前院暂时不打围墙,后院有围栏,前后及家里都有24小时监控,过去的1年多时间,非常安全。也没啥可以偷的,当地都是同姓族人,相互守望。大路上都是政府的监控,发生恶性事件,坏人跑不了的。

朴园主人 发表于 2018-3-22 08:05
我这是农村祖传的宅基地+后院竹园,有产证。前院暂时不打围墙,后院有围栏,前后及家里都有24小时监控, ...

这种情况太好了,你们家祖传的宅子也太大了吧,羡慕,期待你的续集

朴园主人 发表于 2017-5-30 20:18
正是因为我的这样的生活方式,在市区公寓房与郊外居所之间的不断切换,才有这样的比较感悟。大房子大院子与 ...

确实是这样,上周一个人在别墅,楼上楼下不知跑了多少躺,晚上累坏了。感觉比出去旅游走的路还多,找到了跟团旅游的感觉。

这就是我梦想中的生活啊 !!!!!目前在城市住着复式有楼顶花园的房子,感觉还是没有一楼的土地接地气,希望自己这辈子也能有这样的豪宅   先收藏楼主的帖子,万一日后用得上呢   谢谢楼主

发个帖子让我们看看楼顶花园啊。  发表于 2018-3-22 17:44