藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 三角梅,需要用什么肥才能让花叶变大?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       我的三的叶子似乎太瘦了,长不大,是否缺肥了?

请问三角梅需要怎么施肥呢,是用花市卖的那种液体复合肥就行,还是必须自己制作有机肥?

另外,如果要它开花,是什么时候开始控水都可以,还是只能等到9月份才控水?我看到很多资料说三角梅是10月开花,但我现在看到大街上用作景观街道的三角梅(在北京),都在开花呀。这看起来岂非很矛盾?

赞: 5.0
赞: 5

三角梅开花,必需要足够的太阳直射照晒,如果是园土,甚至黄泥巴,什么肥都可以不加,照样花开灿烂。 如果是什么泥炭,椰糠,至少也应该加入十分之一,到二分之一的 园土——菜园土,园土里有许多东西是未知的必需的微量元素,《天狼说月季》视频说过一定要加些园土。。。不然,那就要加什么复合肥,奥绿,花多多开花肥,花多多微量元素肥。

一般说的春天和秋天,指的是长江或以南的地区,北方春天要晚一些,所以现在开花很正常,南方则开过了,另外这么大的可以盆边挖孔下复合肥,这么大的盆或者靠边不碰到根的情况下挖深坑埋入鱼杂碎等,以做为底肥,然后平时浇洗鱼肉之水,淘米水等,叶面可喷磷钾肥,或化水浇在土里。比例别太高了哦。按说明施就好

如果是10月才开花那就是懒花品种,就像TB奸商发我的那些。发我的全是小叶紫,不管怎么控肥控水都没效果;论坛很多花友3-4月份就发三花的开花图了,你没看到吗

牧童横笛 发表于 2017-5-29 14:47
养花先养土。去年十月,我用实木锯木屑+园土+菜饼,覆盖,混合呕制半年,今年开春换盆,奇迹出现了,三角梅 ...

手掌还大,那是要上图的呢。

我的三不缺阳光啊,天天放南的露天天台上晒,都把叶子晒得有点伤了,边缘都干了。但叶子就是不长大。还经常用了复合液肥了

我的也一样,同请教

我的三也没来花苞的。

磷肥开花,每周喷施一次千分之一的磷酸二氢钾。

养花先养土。去年十月,我用实木锯木屑+园土+菜饼,覆盖,混合呕制半年,今年开春换盆,奇迹出现了,三角梅的叶片比手掌还大。

一般用复合肥,我。适当浇点磷肥。