藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 低成本的小露台

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

为了养花,特地换了套自带小露台的小房子后,发现钱包扁扁,花钱造园成了个大问题。    没办法,只好自己动手啦,虽费时费力,但主要是省钱,省钱,省钱。。。。

一开始,空空的露台

一开始,空空的露台

小小的朝南露台,长4米,宽1.9米,目前为止,已经够我用的了。剩下稍微大点的这个露台留出来晒衣服被子之类的,免得被家里人说我挤占生活空间
夏天到了,自己动手打了个遮阳棚,不然多肉也要被晒死,实在是包邮区夏天的太阳太厉害了,这个露台早上六点开始晒,能晒到下午四点,去年夏天多肉仙去了一大半。种点碗莲倒是挺不错的,反正喜欢晒太阳。。。
规模越来越大,全部放在地上已经放不下了,只好向立体空间发展,又动手搭了几个架子。。沿着不锈钢栏杆搭个架子,小多肉就放在这栏杆上,再搭个楼梯形的木架子,小铁和欧月都往这上面放。
剩下的泡沫箱有点难看,回头有空再做个木栏栅包起来。
总体来说,这些架子难看是难看了点,但关键是不用钱啊,因为木料都是小区里人家装修剩下的废料捡来的 寰?俊鍥剧墖_20170531163251.jpg
小黄瓜长出来了
蓝雪花也已经开爆
爬牛一直在很努力的往上爬
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
瓜菜果蔬  发表于 2017-6-22 10:31

nb大叔 发表于 2017-6-7 08:15
还好的,只要有风,就没有蚊子,为了防蚊,我还种了迷迭香,罗勒,紫苏等香草植物,辣椒也种了不少,都能 ...

好棒的经验,楼主的露台区域和我的很像,而且地砖都是同一款…………………………太巧了。前一排楼房距离远不遮挡,每天10小时以上日晒,简直不能更赞!

我家的区域等我年纪大了就要拿来种花了,先围观你的露台。

靠墙边焊个不锈钢做棚。自己买防腐木,钉成小型的正方形(图案随意)再涂上木油,但要考虑积水和灰尘(拼接木板时最好密实一些)。因为我觉得地板砖不好看。再用剩下的木材做一个大花箱,把泡沫箱放进去。护栏可以买一些悬挂的花盆挂着,但要考虑护栏承重。纯属个人意见

低成本实用,但忽视了花园美感。泡沫箱什么的最瞎,还有那个木柜辣眼睛。花点心思,DIY一番,至少至少,泡沫箱刷点颜色涂涂鸦也证明花心思了。生活中很多废物可以好好利用,但不是直接用,用种花用菜的精神去布置,相信一定会有个靓丽的园子。

所有东西都没用油漆的原因是孩子还小,虽然刷了过几天味道会小点,但是化工东西能不用还是尽量不要用  发表于 2017-6-7 10:49

我也有个十几平的南向露台,是方形的。老公懒不帮忙,都是自己捯饬。原来也是弄泡沫箱,自己往上搬土。今年调入月季和菊花坑里,正在逐渐替换泡沫箱,但是看起来还是不好看,慢慢捯饬吧。需要花钱的地方太多了啊

cxq1019 发表于 2017-6-4 22:04
亲,露台朝北还是朝南,夏天晚上乘凉蚊子多吗?

还好的,只要有风,就没有蚊子,为了防蚊,我还种了迷迭香,罗勒,紫苏等香草植物,辣椒也种了不少,都能驱蚊

蓝雪这么早就开了?

省钱又环保,支持

支持 赞

省钱又环保,支持!

千页居 发表于 2017-6-1 14:09
蓝雪这么早就开了?

估计是楼顶太阳大的关系吧

透明风1980 发表于 2017-6-1 14:27
省钱又环保,支持

谢谢

海棠_wX2J0 发表于 2017-6-1 14:33
支持 赞