藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 知竺园DIY记忆(26楼更新花草)

*标注所在地发帖
所在地: 福建

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我是个宅男。宅男有好多种,但我的理由只有一个:如果能把所有期待的美好全塞到家里,又何必出走。
几年前用音乐电影游戏充实,后来找到更好玩的,DIY了好些木家俱,因为有个小露台,于是做起了花箱,地板,桌凳,因为有了这些木头玩艺儿,所以学起养花。迷上园艺,走得算是满曲折的。
这是当年露台的样子,我象现在一样连牛都养不利索,在这里发了一整个季度的呆,喝掉一皮卡的啤酒,园子成形后半年,被迫告别了,着实伤心了很久。

赞: 5.0
赞: 5

很漂亮的小园
回复 支持 1 反对 0

竹叶_bZEmt 发表于 2017-6-8 14:30
日照少就种喜阴的花花,比如茶花   绣球  杜鹃等等

嗯,等露台好了,把月季尽量迁上去,喜阳的花也在楼上养,开花了搬院子里来欣赏。

家里的狗狗很乖巧,看主人天天围着花盆转悠,也知道这是了不得的东西,因此能做到花狗秋毫无犯,安下心之后,在中栅与大游行相邻一侧做了超大花箱,住安吉拉。

月季爬架考虑了不少方案,为了节约造价,灵感突发用水管DIY,原以为了首创,事实是早有人这样做了。用的管子不粗,因为是固定在墙上的,只要不做引体向上,挂个月季还是可以的,于是双拱门就这么得到了。

清风孤影 发表于 2017-6-8 10:51
楼主,水管拱门亮一个详细的做法好吗?

这个很简单:1、计算长度决定管子用量.2、决定间距,计算三通连接件的数量。如果管子不粗,间距不能太长,我是30厘米一格。三通是前后接直边,中间连横杆,你看看图就明白了,这个部件用的最多。3、最后再计算直角及45度角连接件的数量,用来做弧度及收边,用量少。管子切割顺手买把水管剪,很好切,别用刀锯费力。粘合就用水管粘合剂,快干的,很便宜。我这总长八米的架子,用料不过一百五左右,所以很划算。如果你能固定在墙上,可以采用,但如果悬空,不建议使用这方案。

搬家时只带走两株月季:朱丽叶和摩纳哥公爵,还有一套亲手做的防腐木桌凳,我知道只要这份花匠的心不灭,哪里都是花园。搬新居前一直埋头装修,误了一整季的花。入住后面对的是这么个院子。

第一次发带图贴,而且用手机,瓜不利索,图呢?

前任住户把这么个院子当垃圾堆,相信很花友看了会心痛。

欣赏了

自己满想满做,花养不好倒是真的。

怎么被迫告别

入住后休整了一小段时间,便着手打造庭院花园。院子朝南,长7宽3不到。鱼池是没法想了,也耗不起那个预算。一切以省钱为主,纯手工打造。先拆除旧的铁皮围栏,做了防腐木花架和围栅,种花还能保障私密性,刷两道木蜡油,外围算是完成了。 闄㈠瓙2.jpg

院子中间用拆下的旧围栏隔离,这一半是狗狗区域

院子中间用拆下的旧围栏隔离,这一半是狗狗区域

用拆下的旧围栏做了狗狗隔离带。PS:狗别墅也是我用旧木料做的,很值的显摆的一个作品。

赞: 5.0
干净利索的小院  发表于 2017-6-9 15:57

出了点状况,搬家换房子。

好吧,这的确是没办法了  发表于 2017-6-7 16:21