藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 重新开贴《双手打造我的乐园》

*标注所在地发帖
所在地: 浙江

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2017年5月12日发的帖子,因为记忆丢失原账号密码找不回,但很不愿意自己就把码子爬图的经过就如此中断了,这是对自己的院子一路过来的辛苦不负责任,也是对各位看官的不负责任,经站长同意,我就把原花菲花.园里面的前半部分转到这里来了,以后就在这里更新请大家来这里看看,来提出意见和建议了!种花经验很不够,提出意见和建议一定是让本人成长,让花儿们长得更美,让院子繁花似锦!

{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}

开始啦:
新手来此,也没经验,就上一些家里小院子的建成记录吧!如有什么不对之处,还请版主或者朋友们指出,感谢!其实有点纠结要不要上,因为看了那么多大神的院子贴,有的豪、有的大、还有更多的就是美,花又养的特别的好。而我家的院子,小小的,也没什么特别之处,甚至于它开始的时候都不是一个完整的可以称之为院子的角落,感觉真的像一只丑小鸭但是我一手收拾、装扮到现在的样子,我喜欢它,在我的眼里,它是我精神的寄养之处,我这两年的不快乐都消化与此。。。。。。好了,啰啰嗦嗦了这么多,开始吧!

--------排好队,欢迎看官来瞅咱们喽!老四,你别挤我呀,人家都快掉下去了。。。 --------

这儿,是后面小房子的门口,小房子也就堆一些家里的杂物,
一直也闲置着,我就开始折腾、折腾!!!
摆放好之后看着是好看,稍有那种田园味,但实际上对于植物来讲,真的很不合适生长,
慢慢的,都移到旁边那个角落里去了。2015.5.16

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

房子旁边的一个角落,以前是家里造了房子扔一些用剩下材料的地儿,
后来我开始了我对这儿的“侵略”这张图片可以看出以前大概的样子,
茄子、毛竹杆、琉璃瓦和红砖。。。
加了块家里老房子拆下来的门板,放上当时特别喜爱的肉肉,
那时候已经很满足了。。。2015.6.15

登录/注册后可看大图

这是后来加了点装饰的,花盆,花架,墙饰等等,这是墙的西面。2015.6.21

登录/注册后可看大图

喜欢一些小玩意儿,摆了很多,也把家里用剩的东西都用上了,
看到铁皮墙上的架子了吗?那是卫生间放沐浴露之类的;红色贴鹈鹕下面的那个抽屉咋样?
我不会告诉你,那是我垃圾堆里捡出来的。。。
虽然它被人丢垃圾堆了,可我咋就越看越爱看了呢?!2015.7.6

登录/注册后可看大图

赞: 5.0
红墙好看  发表于 2017-11-16 21:32
赞: 5

木斗鱼 发表于 2017-6-26 17:31
小院风格很好,喜欢。花奴继续加油

上联:风里雨里艳阳里,处处有身影;下联:配水配药又配土,时时成花奴!

横批:心甘情愿

横批:乐此不疲  发表于 2017-10-25 06:05
回复 支持 1 反对 0

东面靠房子墙角放了一些,那些五角星花藤特别会爬,把花盆、架子什么的,都会缠上,后来天气热起来,
爆发了蚧壳虫,咳咳,不是我有意恶心大家,那一串串的藤上,
密密麻麻的趴着一颗颗胖胖的JK,
不行了,我自己的头皮开始痒了,鸡皮疙瘩也开始立起来了,,,
亲,你痒吗?2015.7.19

登录/注册后可看大图

我咋这么多时间过去了,现在回想起来还是受不了呢?
太可怕了,后来一不做二不休,五角星花通通的被我拔光了,
我实在受不了 JK,撒了农药好久才感觉慢慢的没有了!这就是拔掉后的样子。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

靠北面,自己用红砖搭砌了一个小花坛,
很小,差不多50cm*100cm估计也就可以种2-3颗月季吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这盆肉肉跟了我3年,是村里大爷他孙女儿的,
那时候我记得她有3盆,因为年纪小又要去外地读书,
所以也就给了我1盆,当时来很小,放在塑料盆里,
我给换了盆,好好的对待它,
一直过来它也很争气,以后有机会也发个关于它的帖子,
记录它一路怎么美过来的。
其实从这里可以看得出来,家里那时候还种着大蒜、茄子、丝瓜呢!
典型的农家菜园子2016.8.9

登录/注册后可看大图

丝瓜儿的藤爬的多好!!!对了,那时我还种上了无尽夏,
颜色粉紫粉紫的,真美!

登录/注册后可看大图

当时的一个概况,院子暂时感觉没什么没啥看头吧?!
好吧,献上我家小宝的靓照,增加一些色彩吧!

登录/注册后可看大图

捡了块石头,没地方放,那就整一个花坛小土堆,当然,还是简易版的!
开始动手种上了嫁接过的树月,这孩子的花又大又漂亮,
就因为当时欠考虑把它放在了这个角落里,阳光不能全部照到,
导致于靠墙部分叶子也没啥了,
今年想给它换个位置,抱那花盆的时候居然抱不动,以为这泥这么重?
怎么拉也不动,后来伸手摸了一下盆底,原来月季的根刚刚好穿过了盆的流水孔,
它现在直接跟地下接触了,哎。。。自己找组织去了!
PS:在此问有经验的朋友一下:它的根又小手指那么粗,
我若强行剪断换个向阳位置,不知道月季要不要紧?
会不会挂了?有大神,就留言帮我一下,谢过哈!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

前段时间迷上了铁艺,买了很多关于铁艺的东西,比如挂着的花盆、花架等等,
后来发现铁艺的围栏也好看,寻思着也要哪里用点铁围栏,
然后又开始了折腾,而且是下着雨的。。。服了我自己

铁围栏到货啦!

IMG_0293.JPG IMG_0294.JPG

因为绣球长得有点凌乱,想把绣球规整一下,
所以铁围栏的杆子距离稍微离开了一些,加上了一些花饰,
还不错!高度1.1米,下面那段直接插入土里,
以后有时间,再漆一下白漆,可能效果会更好一些。
开始把原来种在木围栏里的绣球拔出来,
下雨天做事可真够了,但为了雨天植物容易成活,也拼了。。。
IMG_0401.JPG IMG_0400.JPG 92-1.JPG

拔出来直接种上了,下雨,手上都是泥,顾不上拍照片了,
那个坛子里的东西可多了,绣球、杜鹃、栀子花、芍药、矾根、玉簪。。。
有一段时间比较忙,但看到喜欢的还是会忍不住买买买,
可是买回来又来不及种,所以连盆一起扔在这个坛子里,
现在终于有时间理一理。
这是拿掉原来的木头窗户,第一片铁围栏摆上的样子。。。
接着是三片铁围栏一起摆好的图片。。。

拔了木桩周围的玉簪,考虑到这个地方是院子进门的前脸,冬天玉簪面上会腐烂枯掉,绣球也会枯掉,光秃秃的不好看
所以还是把它给换了,希望冬天还有一丝可看的景色。

容我歇一会儿。。。
实在太累了,雨虽然不大,
可还是打湿了衣服和头发,
裤子上、鞋子上的泥巴甩也甩不掉,
我在想,这个鬼样子可千万不能让别人看到,
不然一世的女神美名可就毁于一旦了呀!

待会儿再更了。。。吃饭去!

今天杭州下雨,淅淅沥沥不停不休的架势
此时窗外正响着防空警报
想起来了,今天是5.12
一个让全中国悲伤的日子。。。默哀!

回头想想,人生真的应该把眼前的日子过好
有句话不是说嘛,明天和意外哪个先来到不知道
所以,调整心态,精彩的活在当下

每个礼拜抓住双休日就开始折腾
把肉肉拼出另外一种味道,哈哈
至少现在还挺好的
虽然摊大饼了,但也是另外一种风格

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

星期六重新整理过后就开始想把防腐木给铺了
第二天下午报告有雨,得赶在今天把事情都做完
不然下雨做起事来就更不方便了

现在看看还真的有点乱的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

因为打算近两年家里要重新造房子
使用在用材料上不怎么讲究
用了一些粗木棍垫底
板子钉上,最后我也很满意了
隔壁邻居很给力,一直和LG在加快进度
慢慢的看到一点效果了
这天是5月1日劳动节
妥妥的劳动人民啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

五一把地板钉好后开始烧烤,犒劳我们辛苦的劳动者,

牛排and羊排,还有好多好吃的
哈哈,想不到邻居帅哥地板钉的不错烧烤也很在行

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今天是6月1号,在这里祝愿坛子里的大朋友小朋友都快乐,永保童真!
这是4月份拍椅子的位置,这时候是院子感觉有种郁郁葱葱的味道,该绿的绿该红的也红,
一切都是那么的富有生命力!杭州的夏天依旧会来,希望太阳公公手下留情啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

德国鸢尾是今年的花花中给我最惊喜的,TB买的时候就看图片,虽然也和我拍的一样,
但是看到开花实物后,那个仙啊!!!
所以打算今年再去买几个另外的颜色,花期虽然只有大概半个月吧,但就是被迷住了,
在需要的位置再种下去,明年一定是美美的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

和单位物业部的保安关系很铁,有公司搬走的时候留下的东西里看到了两个盆,反正种花的人都懂,啥都是宝贝,所以要来,吭哧吭哧的搬回家堆上泥,
把去年种下的月季【荣光】换盆种上,另外一颗月季叫啥忘记了,
暂时这样安置着,到时候有新想法也可以移动。

荣光颜色这样看是不是很仙?哈哈,反正我都觉得挺不错的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

换了盆立马高大上  发表于 2017-10-29 00:19

因为工作的原因,我只有双休日在家,所以很珍惜在家的日子,每一次都抓紧时间折腾,
每一次也是折腾的老腰快断躺在床上翻身都痛。。。
可是,这又怎么样呢?一个礼拜的恢复,我又回来了继续。。。继续。。。
原来靠墙的小花坛实在太小,格局看着也不漂亮,试着把砖重新围一下,
家里的水缸一直空着,本来想用水缸做个流水景,
但是考虑到我已经把这里“侵占”了,还要用电去造景,还不被家里两位老人给骂残啊!
算了算了,宁可换个风格,不去碰地雷!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这两个窗户的框,应该是大概前30年老公家里用的,
我是在我们家杂物间发现的,
不是很老的那种风格,不过也少见,洗把干净,用上!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是摆上窗户后的样子,恩,那水缸不好看,太大了,换。。。
把大水缸换掉,换上一口小面缸,还有头发凌乱的猫头鹰,暂时是这样。。。
缸里的小金鱼我拍它们却不肯露面,坏极了。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

窗框好看得很!  发表于 2019-2-3 11:54
这水钢没有净化系统,鱼养的活吗  发表于 2017-7-25 18:16

一直喜欢防腐木做的东西,
在某宝上发现了防腐木的椅子,连着的,不占地方,
适合我这个不大的院子,坐的位子也很深,可以整个人盘腿(脑补一下,很惬意的)
刚开始下面没啥,总觉得光秃秃的,还露出一根出水管,咋看咋不舒服,
后来在花市,淘到了一块2米长宽的绿色假草皮,
铺上,瞬间舒服和谐多了;
有时候,一个人,晚上哪怕有时候会有蚊子,也会一个人发呆,玩手机,喝茶,
啥都好,就喜欢一个人待着。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

发一些慢慢添置的花花草草,
都是普货,
但都是我的心头爱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

水仙漂亮!  发表于 2017-10-29 00:11

不错,支持折腾

继续更新

楼主废物利用,好!

喜欢你这种带仙气的小园