藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 千手观音

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

千手观音也叫滴水莲、佛手莲,是一种原产中国华南、西南及台湾的观叶植物,外形酷似滴水观音,所以常常被认为是滴水观音,其实千手观音的株植等要比滴水观音矮小,更适合盆栽种植,叶片翠绿,根茎挺立,株簇拥而立,是被矮化的滴水观音。
    我们家这盆千手观音已养了7年有余,经历了红蜘蛛、潜叶虫及叶斑病的危害,年复一年,依旧绿叶葱郁。当然她的叶、茎及叶面滴下的水都有小毒,摸过后洗净手就无大碍的。
经过多年后的今天,我把她整得叶绿相对少点,茎干较强壮点:
15.jpg        QQ鍥剧墖20170612092940.jpg       

叶子长的最旺盛的时候,是这样的,我也喜欢:

赞: 5.0
赞: 5

评分

大花太阳花 发表于 2017-6-14 15:43
我也有这个,不用浇水不用打理扔楼顶泡沫箱,风吹日晒,从一个小芽到现在一箱了

您家有一箱了呀,真好,我们家室内已养了7年多了,还这么个型呢,因为有小毒,我给她控水控肥的,不让她任意发展。谢谢朋友临贴欣赏鼓励~!

哦,谢谢,学习了~  发表于 2017-6-14 17:33
只要不碰到它的汁液就没事,碰到汁液会红肿发痒几个小时  发表于 2017-6-14 16:01
它的毒可以不用考虑,我们这里的人以前经常用滴水观音的叶子打包食物,感冒寒咳久治不愈煮它们的茎杆煮水当药喝治病,比起很多花,它算安全的  发表于 2017-6-14 15:58

无闻 发表于 2017-6-14 19:58
谢谢好友临贴欣赏鼓励,请把您的也拿出来晒一下吧,各有千秋的呀,肯定比我的这盆要好看的呢,象上次的虎 ...

也不知怎么的,突然就想要去买盆千手观音来,今天看了您的,实在是差太远了,拿不出手。您这个才是艺术品。

001lblb 发表于 2017-6-14 19:27
您这个有型,像芊芊少女,前两天我进了一盆,像大肚罗汉。看了您的,简直不敢拿出来看了。

谢谢好友临贴欣赏鼓励,请把您的也拿出来晒一下吧,各有千秋的呀,肯定比我的这盆要好看的呢,象上次的虎皮兰一样的呢

001lblb 发表于 2017-6-14 20:47
也不知怎么的,突然就想要去买盆千手观音来,今天看了您的,实在是差太远了,拿不出手。您这个才是艺术品 ...

别客气了,您会艺术的,就算买来很不像样,您也会整成艺术品的,快来晒一下吧,别自己一人看呢

出其不意 发表于 2017-6-14 15:40
老乡这花放室外为好,特别是这花的水不要让孩子去碰。这花蛮毒的。

谢谢老乡前辈指导,是有毒的,我们家室外没地放呢,我平时多加小心,尤其是小孩不让碰的。再次谢谢前辈的提醒和指导~

养得好,漂亮。

第二图最好看,疏密有致。盆器很赞

谢谢友临贴夸赞鼓励~

若水芊芊 发表于 2017-6-14 15:33
第二图最好看,疏密有致。盆器很赞

谢谢芊超版夸赞嘉奖和鼓励,我也喜欢第二图的,再次谢谢

老乡这花放室外为好,特别是这花的水不要让孩子去碰。这花蛮毒的。

我也有这个,不用浇水不用打理扔楼顶泡沫箱,风吹日晒,从一个小芽到现在一箱了

盆子好看,,,花的型态也不错