藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 暴雨中的洗礼。。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
入汛后,哪儿哪都是暴雨,雨水就如倾泻而下的瀑布。
我家露养的花花,经过强降雨的洗礼,依然灿烂的~~~
大约只有四季酢,风雨兰,大岩和套筒了。
我觉得它们蛮强悍的,天天泡在大水里,依然顽强的展颜!
最近天天下雨嘛,蚊虫滋生也比较迅速,我懒得浇花。。。
基本都直接扔在户外淋雨,紫叶紫舞酢一向在梅雨季长势喜人。
风雨兰,最近雨量太大,开了花也基本被一场大雨打残。
仅被我抓拍到一组火烈鸟的开花图,这款也是H属的风。http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=390122
lily pies什么的,开一朵残一朵,开一群残一群||||||||||
大岩和套筒同样也被大雨影响缩短了花期。。。
才刚开出来没两天,就会直接香消玉殒在狂风暴雨中。
嗯,这些娃都是很好养护的品种,比较适合我这样的懒人。
至今没给过一次肥,不过我为它们打下了非常好的基础。
用的全是蚯蚓土,介质多是园土和营养土混合,园土比重较大。
因为是露养植物,所以质量过轻的介质反倒不如园土更利于扎根。
尤其是遇到这种暴雨天,轻型介质容易发生水土流失的问题。

有花友问了我关于苦苣苔科的问题:
大岩和套筒能露养吗?

完全可以露养啊,甚至我觉得露养的大岩长势非常喜人,
不需要人为干预就能养成花球,套筒也能养的很滋润。
大岩不能露养这个算是误区吧。。。。。。
因为玩苦科的大多数花友都是看重它们对光线依赖性比较弱,
适合室内养殖,所以基本苦科大神玩家都是室内养花高手。
因此造成很多花友对苦科产生了小误解,以为苦只能在室内养。
其实不是啊,我看到过很多野生的苦苣苔科植物的。
长在山里岩壁上啊,长在阴暗森林里啊~
总体来说,它们确实是对光照需求不大所以植物特性就是比较怕强光暴晒。
我虽然提供了露养的条件,但是也为它们创造了遮蔽强光的环境。
基本都是摆放在大型木本的树荫下,属于散光养殖的光照要求。

赞: 5.0
赞: 5

评分

阳台族,好佩服有院子的人。

花都开得漂亮

好漂亮的花花

真漂亮啊

大岩桐花大色艳,花期又长,一株大岩桐可开花几十朵

我这快干死了,预告天天下雨,就是不下

这些我都没养过,看起来很精致。

养得好的。

醡浆草很漂亮