藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 新手造院求各位指点

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

鏈?懡鍚

涓滃叆鎴
假设入户门东侧,因为楼主提到栏杆,默认院墙石栏杆,在入户门前设置花墙。东南方向长形鱼池,鱼池右上设进水,靠西南院墙长花坛,栽植乔木灌木,遮挡南阳光。西侧洗晒区,靠南设置晒杆,靠西侧上设花架,必要时做顶,遮挡洗区,也可用于阴天摊晾。冬天可稍设置隔风,用于盆栽的遮挡。现有中部花坛部分或全部拆除,中部设置花坛,造景。中式造景用青砖,西式用花砖,铺造入户和观赏两条路线。
蓝色为进水,红色为出水。洗晒区进出水未涉及。

入户门在南侧的还没想好。

80平米,不是太大,要好好规划。路不宜直,设计成弯曲小路,以体现小径通幽之意境;路边种些长青树,如桂花,山茶,木兰,还可种些果树,观花尝果两不误;墙边种些攀援植物,如爬山虎,凌霄;根据地形,可挖一个小鱼池,堆一假山,隐安水管和抽水机,做成高山流水的意境;如果在郊区,有地下水,可自己打井,如商品小区,只好用自来水。树下墙底路边,按自己的喜好选花品种,最好要四季花开,绿色不断,安徽应该很适合绿植的。祝你成功!

001lblb 发表于 2017-6-28 13:25
80平米,不是太大,要好好规划。路不宜直,设计成弯曲小路,以体现小径通幽之意境;路边种些长青树,如桂花 ...

谢谢老师指导,你说的就是我要的意境,可就是无从下手,院子围栏边想种欧月,水池不知挖在哪个方位合适(有人说水池不能随便乱安置的)我江苏无锡的

liyiyou120 发表于 2017-8-14 21:10
假设入户门东侧,因为楼主提到栏杆,默认院墙石栏杆,在入户门前设置花墙。东南方向长形鱼池,鱼池右上设 ...

谢谢,非常非常感谢,设计的太好了,天已凉爽了可以慢慢的开始折腾了

谭海芳 发表于 2017-6-29 09:29
看到别人的院子真的很美,自己动手做的时候怎么也做不出别人家院子的样子,不过没关系,只要自己喜欢就是最 ...

是呀,是呀,天天看着别人的美院,心里着急呀,可就是无从下手

整体规划,分步实施。  发表于 2018-6-22 10:56

2012年购了一座带这个小花园的房子,院子东南向,阳光充足,为子洗晒东西已硬化一部分,留下的就等着折腾,可不知怎么下手,求高手设计指点

根据自己的喜爱先种上花草

草山翁 发表于 2017-6-28 10:33
根据自己的喜爱先种上花草

谢谢你的指导,西面和西南面栏杆边已种了将近10棵藤月,其余部分种了些蔬菜

这是大院了,已经百十平方了

kp6528Q 发表于 2017-6-28 12:56
这是大院了,已经百十平方了

去掉阳台,实际只有70平米左右

院子中间还有个污水处理的阴井盖

今年种的欧月开花了,图片传不了

登录/注册后可看大图