藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 马里亚那

[问 - 答] 哪个根系发达

马里亚那 发表于 2017-7-1 22:18
我的成功率也是不够一半。主要是接口愈合不理想。你的是米邦塔仙人掌?

俺不清楚这仙人掌品种,有点像菜用仙人掌呢,这是俺几年前,随单位避暑时顺滴

很好的,毛刺很少。感觉大黑刺的更强健。  发表于 2017-7-2 06:34
应该就是那种。  发表于 2017-7-2 06:26

tzxlsc 发表于 2017-7-1 22:43
俺不清楚这仙人掌品种,有点像菜用仙人掌呢,这是俺几年前,随单位避暑时顺滴

迈草沟时摔趴下了,无意发现草丛里的仙人掌,就因为像菜用仙人掌,俺就直接顺了,

tzxlsc 发表于 2017-7-1 22:46
迈草沟时摔趴下了,无意发现草丛里的仙人掌,就因为像菜用仙人掌,俺就直接顺了,

争取再摔几次,玛瑙 钻石就到手了。

马里亚那 发表于 2017-7-2 06:28
争取再摔几次,玛瑙 钻石就到手了。

哈哈,若不是这一摔,俺还真没瞅见这杂乱草丛里的仙人掌,兴许就是俺跟这仙人掌有缘分,在论坛见过花友晒过的黄刺,俺这个虽然没什么刺,可是每次嫁接时,还是防不住被它的小刺扎到,俺这视野高度缺损的青光眼,生生被刺扎的,可又找不见刺——疼啊!还不如恁说的那种黑大刺,容易被发现呢!
   至于玛瑙、钻石,还轮不到本花痴入眼,本花痴对花花,可是极度的贪得无厌哦!

那就是说,有很大的花园?  发表于 2017-7-2 11:30

tzxlsc 发表于 2017-7-2 09:05
哈哈,若不是这一摔,俺还真没瞅见这杂乱草丛里的仙人掌,兴许就是俺跟这仙人掌有缘分,在论坛见过花 ...

二工疗养院

老树觉得叶仙接蟹爪兰和仙人指比较合适,如果接令箭,会不会显得头重脚轻株型不好看呀,哈哈---老树愚见啊。