藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 毛毛虫

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

逛花市。在个摊点前,看见这盆小花,样子和白檀极为相似,只是枝条明显细了很多,也就筷子头那样,白檀可是有手指头那么粗啊。老树喜欢仙人掌类的花儿,好活还不爱死,属于懒人养的品种吧。哈哈---老树蹲在摊点前,仔细端详,只疑是个新见的品种,顺便问摊主这是什么花,摊主说;毛毛虫啊。才2元钱,明年准给你开红花------。
老树平时逛花市,一般是多看不买,一是因为有些花价格不匪、囊中羞涩的老树买不起;二是住在女儿家蜗居一隅,真没有地方置放它们。今天这个毛毛虫恰恰不在上述两条之列,除了喜欢外、一是价格便宜,仅仅区区2元,一只雪糕钱,老树消费得起。二是看它小巧玲珑、和老树的老头儿手机可有一比,应该说在哪个犄角旮旯也不愁放得下它。哈哈---  老树也豪爽了一把,“老板,这盆花我买了,给你钱------”。
哈哈哈---拿回家,捧在手里又是一番琢磨,还拍摄个照片发到群里和花友们显摆,看老树从花市淘到个奇花异卉,------。
一片质疑声;“什么毛毛虫、明明就是白檀么,而且显然营养不良。”    “这也花钱买,早说给你一堆。”   “------”   “------”
哈哈---   任花友们冷嘲热讽,老树还是敝帚自珍,给它换了 个紫砂盆,一下子就不一样了,人靠衣装马饰鞍,花儿得配盆儿伴。栽到好花盆里,毛毛虫瞬间就精神许多,远比在一个废饮料包装盒里受看。
发个照片花友们欣赏,明年春天(如果真是白檀也好)估计就会有红花怒放,哈哈---届时老树再发花容盛装的照片,供你们和老树同乐!

赞: 5.0
赞: 5
赞: 5

紫荆仙子102 发表于 2017-7-11 15:12
请教大师们为什么我每年没了,放在外面一淋雨就烂掉

谢谢关注,这一类的仙人掌科的花卉喜干怕湿,可能和它们的原生地环境有关哇,哈哈---雨天就把它搬回来吧,或者栽培介质用些通风透气的珍珠岩蛭石,就算用沙子也行,也许能解决淋雨烂根的问题。你不妨试一试,

谢谢关注,好多花友说就是白檀,只是营养不良、太瘦弱了。也有花友说是其它名字,哈哈---不管它了,就这么棵花儿,老树喜欢就养着吧

全然为你 发表于 2017-7-11 16:04
没看见换了盆的照片啊

谢谢关注,哈哈---换了盆激动的就没有顾上拍摄照片,当然就看不见照片了啊。对不起了,改日再拍摄给你看吧,好吗

塞北老树 发表于 2017-7-11 17:40
谢谢关注,哈哈---换了盆激动的就没有顾上拍摄照片,当然就看不见照片了啊。对不起了,改日再拍摄给你看 ...

谢谢前辈,期待看到高大上

紫荆仙子102 发表于 2017-7-11 15:12

淋雨导致根烂了,怎能长好呢! 这类植物喜欢干燥的土壤。

仙人虫好管理,与仙人掌一样

我也有盆大的,2盆小的,用蜂窝煤渣种,效果杠杠的

是像毛毛虫

没看见换了盆的照片啊

喜花的男人 发表于 2017-7-11 14:44
仙人虫好管理,与仙人掌一样

谢谢关注,叫仙人虫啊,哈哈---果然不是白檀呀,老树没有走眼!谢谢谢谢!

a408134721 发表于 2017-7-11 14:54
我也有盆大的,2盆小的,用蜂窝煤渣种,效果杠杠的

谢谢关注,盼着它长大了能和你的一样!哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢、谢谢关注,难怪人家摊主口口声声说是毛毛虫呢,像啊!