藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yangjx_X4f3f

[经验交流] 夏天来了看我的智能浇花露台

其中一棵大叶慧兰盛开了,开出来才知道是这个颜色,可惜种下的第一个年头,有几棵被武断地判定肯定养出花而被弃了,可惜了。。。结果第二年除了叶子被夏天的太阳灼伤外,居然又一次开出来了美丽的花。还不知道另外一棵的颜色,等着。。。

斜坡花架真有意思,太会利用地方了

YZY 发表于 2017-9-15 20:37
真聪明 我家就是坡屋面 每次去上面都是拉着避雷针的铁管上去的 踩在瓦上面还滑

我家也是这样,不过,和楼主家不同,楼主家坡下面是平台,我家就直接往下了。没有平台支撑。

浇水系统点赞,

浇水系统真厉害!楼主能介绍下电源插座、水管怎么布局的吗?

楼主家到了冬天外面冷吗?不用把花都搬到屋里吗?北方这样放在外面会冻死吧

2018秘密花园 发表于 2018-3-21 08:19
浇水系统真厉害!楼主能介绍下电源插座、水管怎么布局的吗?

交流电源和控制电路,都放在一个比较安全的地方,雨棚下面一个几乎封闭的洗手柜里面,其中三路因为需要浇水的点比较近,直接接了柜子边的水源把水送出去了,另外二路(又新接了一路)因为比较远,所以接了水管和送了12v的电线去大约10米外露天,电磁阀买了防水的再在上面加了一个类似的食品塑料盒反扣防水。
回复 支持 1 反对 0

220v电源和控制系统是在雨棚下面一个接近封闭的阳台洗手柜里面,挡风防水,比较安全。其中三路因为比较接近这个雨棚,所以就近接了电磁阀和软水管。另外二路(因为最近又拉了一路),是使用电线将12v的控制信号拉到10米远的地方接电磁阀和水管。电磁阀选用防水型,外加一个塑料盒反盖防雨。
回复 支持 1 反对 0

春天来了,经过这个冬天的大雪,最近盘点,冻死全部长寿花,一棵米兰,两棵飘香藤,一棵松红梅。看来,这些植物是不怎么抗冻的。