藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初升九八

[问 - 答] 请问这3棵橡皮树如何处理

三叶花痴 发表于 2017-7-21 21:33
我只想说这也是榕树,而且能长到非常大一棵一棵的,家里种的只是它的小苗,猛窜才是它的本色,所以要想它不 ...

请问什么是不停的插杆呀?

赞: 5.0
赞: 5
就是用它的枝条进行插扦,算了,说了你也不明白的,大桥说的方法你好好看看,参考一下吧  发表于 2017-7-22 23:13

特大桥 发表于 2017-7-21 16:35
如果头重脚轻,株型不好控制,可以打顶,让它多发分支(只是,现在处于盛夏,不考虑扩繁,可以这样做)。 ...

打顶前

打顶前

准备打顶试试,这是全局
请问大桥大大,我是吧这个尖尖拨出来掰掉,还是等这个尖尖长出来了掰掉呀?
新长的叶子很嫩,我怕拨的时候弄坏了
谢谢

初升九八 发表于 2017-7-23 13:06
准备打顶试试,这是全局

请问大桥大大,我是吧这个尖尖拨出来掰掉,还是等这个尖尖长出来了掰掉呀? ...

尖尖就是以后要长的新叶子。
不过,如果现在打顶,只需将已经完全展开的浅绿色大叶子,连同这个尖尖,一起剪下来就行了。

特大桥 发表于 2017-7-23 13:09
尖尖就是以后要长的新叶子。
不过,如果现在打顶,只需将已经完全展开的浅绿色大叶子,连同这个尖尖,一 ...

桥大大是这个位置么?

初升九八 发表于 2017-7-23 14:50
桥大大是这个位置么?

对的。

我剪了
“血”流如注,好残忍
桥大大,然后呢?
(效果如下图)
IMG_20170723_154842.jpg IMG_20170723_154843.jpg

初升九八 发表于 2017-7-23 15:50
我剪了
“血”流如注,好残忍
桥大大,然后呢?

不用再动了,照常管理,过段时间或许还会再发新的侧枝(关注最上端的几个芽,可能会从这里发1~2个新的侧枝,如果长出分支就更好了)。

特大桥 发表于 2017-7-23 15:54
不用再动了,照常管理,过段时间或许还会再发新的侧枝(关注最上端的几个芽,可能会从这里发1~2个新的侧 ...

谢谢桥大,我先观察这棵,其它两颗我先不动
不过那颗小的好像已经爆盆了,根都长出来了,是不是要换盆了
武汉这段时间温度最高都37度了,旁边的鸭脚木都灼伤了,这橡皮树居然疯长
右边那棵小的,底部貌似是2根侧枝,顶部2个小牙都长得蛮大了
再次感谢

初升九八 发表于 2017-7-23 16:42
谢谢桥大,我先观察这棵,其它两颗我先不动
不过那颗小的好像已经爆盆了,根都长出来了,是不是要换盆了 ...

南方地区的高温还要持续一段时间。
橡皮树的根系长出盆外面,对生长或许影响也不大,由于近期有高温,不适合换盆,维持现状。

特大桥 发表于 2017-7-23 16:56
南方地区的高温还要持续一段时间。
橡皮树的根系长出盆外面,对生长或许影响也不大,由于近期有高温,不 ...

明白,谢谢桥大。过几天等小牙发出来了,我在来向您请教。