藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 41.3°,活着。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
嗯,江浙沪的花友们还好吗?
尤其是奋战在40度以上高温地区的伙伴们,还活着吗?!
最近看到很多帖子都是植物大面积伤亡的。
真心希望所有的朋友们都能找到最适合自己的度夏方式!
平安健康的把植物们带过这个魔鬼般的三伏天!
我家植物目前状态都还不错,没有特别惨烈的情况。
截至今日,连续高温这么久,只死了一棵蒙大拿铁线莲和一颗块根旱金莲。
大约是因为我在夏季只养木本的关系吧,抗晒耐热性能真的是很不错!
在多肉和草本面临伤亡惨重的时候,木本依旧顽强的顶着烈日,活着!
然后为了让它们活的更健康,38度以后,我就开始一天三浇水了!
早上6:30至8:30浇一次,所有植物浇一遍,确保它们能抗住上午的高温。
午休,12:00至12:40再补水一次,重点是浅盆和枝叶特别茂盛的植物。
下午回到家6:00至6:30最后浇一遍,我浇花很快,每次不超过15分钟。
说起来,有花友总说正午不能浇花,我真没发现,浇了那么多年,一直适应良好。
哦,不过不建议拿水管子或者喷壶对着叶片浇水,水蒸发的时候反而会炙伤叶片。
一般直接对着根部浇灌最好,我家木本盆子比较大,基本上每次都给1至1.5升水。
小盆的草本类主旨是保持土壤潮湿,干透浇透的浇水方式在我家几乎绝迹。
当然啦,更好的度夏方式还是拉遮阳网,但是我发现这个方法可能不适合我。
我邻居家养了只边境牧羊犬,为了给狗狗遮荫,所以拉了防晒网。
但是这之后,他家的玻璃顶棚被太阳晒爆了三块,砰的一声就这么碎了。
我不知道这种爆裂和玻璃在高温下的散热还有黑色遮阳网有没有直接关系。
只能说,幸亏是钢化夹胶玻璃,碎掉的玻璃也不会掉下来!万幸万幸!
哎,还是希望这种40度+的持续高温能够得到缓解啊!!!

赞: 5.0
赞: 5

活着真好!

夏天的露台也很美!

漂亮的盛夏露台花园。

北方地区,未来一段时间冷空气或许会频繁,高温就会因此暂退一段时间。
华南一带,已经进入台风活跃季,有台风帮忙,高温也会因此消退。

夹在中间的江南地区,包括江浙沪一带,或许要等到月底,高温天才会得到暂时的缓解。

楼主细心!

老大的花花草草总是养的那么好

露台花卉植物好美!

再坚持两天就好啦

郁郁葱葱

活着就好