藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 耿老

[经验交流] 无风险无创伤高压诱导法的灵活应用!

耿老 发表于 2017-8-5 07:32
我是指无风险无创伤高压操作,温度高生根快!高到什么程度也必须考查研究,40度肯定没有问题,其它扦插就 ...

谢谢详细指导。暂时无条件进行无创作高压。方法学到了。谢谢!

耿老 发表于 2017-8-4 10:30
今天我在当年生枝条上及嫩枝上釆用半环剥,即只剥半圈树皮,留半圈不剥皮,等1-3天,待伤口愈合后再釆用 ...

耿老,试验后的结果如何啊?

寸都 发表于 2017-10-19 11:42
耿老,试验后的结果如何啊?

当年枝或嫩枝必须全部环剥,才能高压成功!
无创伤高压必须是木质化老枝条,前年的枝条,时间最好在五月后阴雨季节搞,最大目的是让植株生长气生根,把气生根培养粗壮,将来用于根部造型设计用!

感谢,我今晚也实践一下。  发表于 2017-10-19 14:28

学习学习

谢谢

重新

最新提根方案,应用我的模拟地栽方法,达到快速提根措施!我的模拟地栽仅有2个半月,同样种在模拟桶内及小花盆内差別很大,模拟桶内苗达1.2米,小盆内苗只有18c m!以图为证!
最简单方法:在桶里先放一只编织袋,然后放培养土到编织袋口,培养土达1米左右,种植任何你喜欢的植株(三角梅、罗汉松、...),桶口朝上至袋口是将来作为提根造型的(去桶口以上袋中的土即行)。甚至比普通地栽长得快,长得粗,长得高,当然苗根也一样,为什么呢,希望你去想想研究这事的道理!

学习,明天搞个桶试试。