藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 筱筱玟

[全程记录] 非院----这不是一个院子

筱筱玟 发表于 2017-8-14 20:50
不知道你播的是什么草,我们当时是果岭草,刚开始时绿油油的一片特别好看,后来发现长得太快了,需要花时 ...

我播的是剪股颖,现在看着还可以~~~说是葡伏的也长得挺高。

好吧,吊足了胃口,耐着性子等着看大片。

考虑把红枫换成桂花了,这样东南角的三棵树里,至少有一棵是常绿的,冬天不至于显得太萧条。另外看到种说法,左边桂花右边桔树,有富贵吉祥之意,正好我右边是打算种金桔的。要不然迷信一回吧,哈哈

贴个现状吧。大概1个多月前,地上突然冒出了几根藤,我估摸着是楼上哪位“好心”邻居往下扔过什么瓜的籽。既然它自己长出来了,我也就没理它,既没把它拔掉,也没浇水,更没有施过肥;但是有点好奇到底会结出什么瓜。结果现在它已经成了这个样子,踏步石右边的整片地已经被它占满了

赞: 5.0
顺藤摸瓜呀,赶快!  发表于 2018-10-11 11:46
赞: 5

这个藤得拔掉吧。不能任由他长下去。

guesser 发表于 2017-8-16 21:02
这个藤得拔掉吧。不能任由他长下去。

肯定是要拔掉的,不过当我看到它长的是甜瓜的时候,就决定等我吃上几个甜瓜再拔了

筱筱玟 发表于 2017-8-17 09:14
肯定是要拔掉的,不过当我看到它长的是甜瓜的时候,就决定等我吃上几个甜瓜再拔了

哇 ,真的结果了。楼主也没施肥吧。意外的幸福!

guesser 发表于 2017-8-17 09:15
哇 ,真的结果了。楼主也没施肥吧。意外的幸福!

完全没有,不要说施肥了,连水都没浇过
看来当初铺草坪前填的山泥,没有白填

作为一名善变的女人,经过一个晚上的思考,我又改变了对树的布局安排。踏步石的左边依次种红枫、桂花和石榴,桂花树以后的树冠最大(卖家说五年后树冠直径能达到4米),种在这个位置,能比较好地阻挡住小路上行人的视线(现在最讨厌的就是,行人能够看见我们阳台甚至客厅里面);同时因为红枫树不耐烈日暴晒,种在桂花树东边,希望能稍微遮点阴。踏步石的右边不需要高树遮挡视线,种比较矮的桅子和金桔,正好这两种都喜微酸性土壤,种在一起也方便管理。

设计方案开始成熟了,赞一个!  发表于 2018-3-29 09:15

那一圈环形的小路,还没想好是直接铺石子,放上踏步石后空隙处填石子,抑或者是先放上装修时剩下的砖头再空隙处填石子?

两个半圆形的花坛里,还没想好要种些什么花。高手们有没有推荐的呀?最好既耐晒又耐寒,花期长又不用怎么管理的。。。哈哈哈,要求会不会太高,这样的花会存在吗?

太阳花  发表于 2017-8-20 10:12