藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: tzxlsc

[全程记录] 2017——怡锦初绽(原创)

姐,您养三真的倾注了感情,写的很详尽。记录的很仔细。

tzxlsc 发表于 2017-8-14 00:01
多谢临帖——俺的土是2015年用换盆的旧土及树叶逐层铺垫,自制的腐叶土,透气且肥效好,去年10月底将家里 ...

看来你也是殿堂级别了,学习了,秋季收拾一袋子小区的落叶,明年春天也做腐叶土!

若水芊芊 发表于 2017-8-14 16:23
姐,您养三真的倾注了感情,写的很详尽。记录的很仔细。

多谢芊超版临帖、加分鼓励哦!——详尽的帖子内容源于平时动手之后,记录“种花的快乐”笔记及拍照积攒的相册图片,在此,俺向三版各版主及众花友道歉——俺虽然手头有图有笔记,并不是有意在这里潜水,只因俺眼睛已是青光眼晚期,视神经萎缩后——视野极度缺损,但三版众花友的帖子每天必看,只是比正常视野的亲们看的比较费劲,如果某天三版发帖太多,俺这视野极度缺损的眼睛,只看到黑坨坨,无论怎样睁大眼睛,都无法看清字,不得不关闭电脑,次日,继续补看头天没看的帖子,因此,忙的俺顾不上发自己的帖了,最近连续发的帖子,都是俺每日看完三版的帖子后,见缝插针、抽时间准备了月余半的草稿,实在是对不起大家哦!

tzxlsc 发表于 2017-8-13 21:26
多谢临帖哦!重瓣仅有这3个品种——5棵怡锦、4棵重橙、2棵重红,

已经不少了

majianguook 发表于 2017-8-14 21:09
看来你也是殿堂级别了,学习了,秋季收拾一袋子小区的落叶,明年春天也做腐叶土!

殿堂级别?——不懂啥意思呢........

赞: 5.0
赞: 5
就是在一个行业有很丰富的经验了!  发表于 2017-8-15 21:48

俺有这仨重瓣,还惦着短缺的重粉、重黄——这就是花痴贪得无厌的本性哦!

tzxlsc 发表于 2017-8-14 22:01
俺有这仨重瓣,还惦着短缺的重粉、重黄——这就是花痴贪得无厌的本性哦!

应该惦记

排队期待枝条分享哦!

tzxlsc 发表于 2017-8-14 22:07
排队期待枝条分享哦!

重黄枝条太嫩,不知道能不能用,重粉可以

majianguook 发表于 2017-8-14 21:09

俺连续2年自制腐叶土,形成周期都得一年呢,金秋落叶时,一层树叶、一层土,逐层铺垫;冬季来临,冰封雪冻——会杀灭不少害虫;再到来年春回大地的时节——万物复苏、积雪融化滋润,树叶开始腐化;夏季来临,经过三伏天骄阳似火的炙烤——会加速腐叶土成形,不知恁为何要跨过金秋、寒冬2季,被省略的这2季,不知道腐叶土是否能够成形?